руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
15 июль
22:25
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
четверг, август 13, 2009

60% реализуемого под маркой НЗС пива является подделкой.

aвтор: melik62 ®
 
В торговой сети, особенно в регионах, 60% реализуемого под маркой НЗС пива является подделкой, сказал 1news.az глава Союза свободных потребителей Азербайджана (ССПА) Эюб Гусейнов.


По его словам в ССПА поступила информация о том, что в Хачмазе, в доме, который жители этого района называют зданием кинопроката, производят поддельное энзээсовское пиво. Старое просроченное пиво реализуют в павильонах небольших поселков и сел. Там же широко распространено разбавление пива водой. По этому поводу в ССПА поступает множество жалоб, говорит он.


Касаясь прохладительных безалкогольных напитков, Э.Гусейнов сообщил, что 40% этого товара на рынке не соответствует стандартам качества. Большинство этих «напитков» произведено кустарным способом в подвалах домов и гаражах с грубым нарушением санитарно-гигиеническим норм. Массовое производство поддельных прохладительных напитков началось 4 года назад, когда появились точки приема пластиковой тары. Пластиковые бутылки не подлежат повторному использованию, и вся тара, которую скупают в приемных пунктах, поступает нелегальным производителям, отмечает он. Эти дельцы даже не удосуживаются мыть грязные бутылки и заполняют их вместе с пылью.


По словам Э.Гусейнова, не лучше ситуация с популярным в летнее время другим продуктом - мороженым. К примеру, вместо сливочного масла производители используют маргарин и растительное масло, вместо свежего молока - молочный порошок и т.д., но продают под видом настоящего сливочного мороженого. Если потребитель почувствует у мороженого горький привкус, то пусть знает - это не стандартная, поддельная продукция, сказал председатель ССПА.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.