руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
09 дек.
01:54
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
среда, февраль 24, 2010

Русские тренеры подняли американское фигурное катание на новые вершины

aвтор: xolkovs-rad
 
Американец Бенджамин Агосто, который в дуэте с Танит Белбин занял четвёртое место в соревнованиях танцевальных пар на Играх-2010, отметил, что в успехах американских спортсменов велика роль российских тренеров.


— Россияне нас многому учат, — приводит слова Агосто Reuters. — Они передают нам все свои знания, свою душу, своё сердце. Тренировки проходят очень интенсивно. Они стараются делать нас всё лучше и лучше. Без их помощи мы бы никогда не поднялись на те вершины, на которых находимся сейчас.


Отметим, что тренером Агосто и Белбин являются Наталья Линичук и Геннадий Карпоносов.


На сегодняшний день большое количество российских тренеров по фигурному катанию работает за границей. Оксана Домнина и Максим Шабалин с июня 2008 года тренируются у Натальи Линичук и Геннадия Карпоносова в США. В одной группе с ними занимаются американцы Танит Белбин-Бенджамин Агосто, занявшие в Ванкувере четвертое место.


Наставники олимпийских чемпионов в танцах на льду Тессы Вирту и Скотта Моира – Марина Зуева и Игорь Шпильбанд работают с американским дуэтом Мэрил Дэвис-Чарли Уайт, которые выиграли «серебро» Игр.


Трехкратный чемпион СССР в парном катании Станислав Леонович более 20 лет успешно работает во Франции. Николай Морозов, работавший в свое время в паре с Татьяной Тарасовой, является самым востребованным хореографом в мире. Его клиентами были Мишель Кван, Бриан Жубер, Дайсуке Такахаши, Мики Андо.


Двукратный чемпион олимпийских игр в танцах на льду Евгений Платов успешно работает в США с британскими танцорами Шинед и Джоном Керрами.


http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Figurnoe_katanie/spbnews_Russkie-treneri-podnyali-amerikanskoe-figurnoe-katanie-na-novie
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.