руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
16 сент.
15:04
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Статьи
четверг, май 6, 2010

один день неизвестной войны

aвтор: Professor2
 
За месяц до войны немецкий «Юнкерс» обманул нашу ПВО и сел в Москве
 

 

Вслед за разведчиком Ю-52 к Москве полетели тысячи  стервятников.
Вслед за разведчиком Ю-52 к Москве полетели тысячи стервятников.
Факт, о котором пойдет речь, кажется невероятным. Настолько скандальным для своего времени, что первые лица Красной Армии - нарком обороны Тимошенко и начальник Генерального штаба Жуков - побоялись доложить о происшедшем Сталину. Во всяком случае об этом свидетельствует «разверстка» рассылки копий Приказа № 0035 от 10 июня 1941 года по адресам. Приказ получили командующие округами и еще небольшой круг высших военных чинов. Но Сталин в этом списке отсутствует. Легко представить его реакцию на доклад о том, как германский самолет без всякого приглашения пересек нашу западную границу и беспрепятственно приземлился в Москве...
 Вообще удивительно, что этот секретный приказ мне удалось отыскать в архиве. Цитирую:
 «15 мая 1941 г. германский внерейсовый самолет Ю-52 совершенно беспрепятственно был пропущен через государственную границу и совершил перелет по советской территории через Белосток, Минск, Смоленск в Москву. Никаких мер к прекращению его полета со стороны органов ПВО принято не было».
loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.