руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
14 нояб.
07:21
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Воспоминания
вторник, июнь 1, 2010

Сын полка - судьба героя Валентина Катаева

 
view

Многие, если не почти все, дети советского времени читали книгу Валентина Катаева "Сын полка". Но немногие знают, что у героя Катаева есть праобраз - настоящий Ваня Солнцев - Исаак Солнцев-Раков. Как часто случается, настоящая жизнь бывает изобретательней писательского пера. О героической и драматической судьбе Исаака Солнцева рассказывает  в своей статье Исаак Трабский.

Однажды в сильный дождь на Пересыпи Исаака Платоновича сбил автомобиль. Ему отрезали ногу. И он умер, не дожив до 61-го Дня Победы, своего самого светлого праздника, ради которого отдал своё военное детство, юность и здоровье. Чужие люди похоронили его в военном кителе, без орденов и медалей, "чтоб не раскопали алкаши". Так в нужде и обиде на общество ушёл из жизни герой детства нашего поколения Исаак – Ваня с обещающей счастливое будущее фамилией Солнцев. Так бесславно погребена ещё одна легенда...

Полная статья по ссылке ниже.

loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.