руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
15 авг.
15:16
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Информация
суббота, июнь 26, 2010

у кого движок лучше

aвтор: usta ®
 
24.06.2010

Лучшие двигатели 2010 года

 

На выставке Engine Expo 2010 обнародованы результаты самой престижной награды в мире в области двигателестроения. Это приз за лучший в мире двигатель 2010 года. В состав жюри, традиционно для таких престижных конкурсов в области автостроения, входят эксперты и автожурналисты из самых разных стран. В этом году конкурс двигателей судили 65 известных журналистов из 32 стран, таких как США, Япония, Китай, Россия, Новая Зеландия, Индия, Корея, Германия, Франция, Румыния, Южная Африка, Мексика и Великобритания.

 

Судьи могли протестировать любой автомобиль. Их впечатления от вождения новейших автомобилей помогли в поисках двигателей, которые предлагают лучшие характеристики и топливную экономичность, а также успешного применения передовых технологий двигателя.

 

В этом году конкурс завершился ожидаемой сенсацией. Одержав победу на звание "Двигатель года" второй раз подряд, инновационный двигатель от VW 1,4 TSI стал всего лишь третьим двигателем, который забирает звание лучшего двигателя второй год подряд. За 12-летнюю историю международного конкурса "Двигатель года" такое событие случалось лишь дважды. В 2005 и 2006 годах лучшим в мире двигателем был признан 5-литровый мотор V10 от первых BMW, а затем лучшим двигателем два раза подряд стал другой мотор от BMW: Twin Turbo, который победил в 2007 и 2008 годах.

 

 

Таким образом, движок TSI Twincharger из Вольфсбурга присоединяется к элитарному клубу супердвигателей, попасть в который простому смертному двигателю просто невозможно. Нужно действительно предложить рынку продукт на голову превосходящий кокурентов.

 

Как и в прошлом году, 1,4-литровый агрегат VW сумел собрать очки на рынках, которые находятся за пределами Европы. Все судьи из Северной Америки, Азии и Южной Америки поставили движкам VW высшие оценки. Канадский журналист Джим Кензи отметил что: "двигатель VW Twincharger совмещает в себе оптимальное сочетание различных технологий получения высокой мощности с низким уровнем выбросов и низким расходом топлива."

 

4-цилиндровый двигатель VW объемом всего 1,4 литра имеет турбонагнетатель и компрессор в одном компактном устройстве. В результате мощность двигателя доведена до 178 л.с., но что больше всего впечатляет, так это удельная мощность двигателя; с каждого литра снимается 127 л.с. Уже на частоте 1500 об / мин двигатель от VW показывает максимальные 240 Нм крутящего момента. Легко понять, почему судьи были впечатлены производительностью и спортивными характеристиками двигателя. На победу двигателя также сыграли низкое, всего 144 г CO2 / км содержание выбросов в выхлопе, а VW Golf с этим двигателем под капотом тратит топлива всего 6,2 л/100км.

 

 

Лучшим новым двигателем 2010 года стал движок от Fiat. И это тоже 1,4 литровый турбированный движок MultiAir Turbo. Это самый инновационный двигатель, появившийся за последние 12 месяцев. Он имеет электрогидравлическую систему, которая независимо управляет каждым из четырех впускных воздушных клапана двигателя. Время подачи воздуха в каждый цилиндр постоянно регулируется в зависимости от конкретных условий движения. Цель системы традиционна – повысить мощность и крутящий момент двигателя при одновременно снижении расхода топлива. Этот двигатель устанавливается на автомобили Fiat и Alfa Romeo. Alfa MiTo Cloverleaf с двигателем 1,4 MultiAir Turbo развивает мощность 170 л.с. и расходует всего 6литров на 100 км. Фиатовский двигатель обошел движок Ferrari и все новые двигатели немецких компаний.

 

Все новости

loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.