руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
16 сент.
00:05
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Информация
вторник, август 24, 2010

Самый большой сыр изготовили в Италии

aвтор: Tiziano ®
 


Самую большую в мире головку овечьего сыра весом 535 кг сделали в итальянском городке Кастель ди Лама в центральной области Марке уже год назад. Однако лишь сегодня это достижение было признано официально и занесено в Книгу рекордов Гиннесса в Лондоне.

Сообщается, что 25 добровольцев-сыроваров из Кастель ди Лама трудились над рекордной головкой сыра диаметром 158 см. На ее изготовление ушло 3,5 тыс. литров овечьего молока. За истекший год улучшились и вкусовые характеристики сыра, относящегося к типу "пекорино", который, по технологии, должен выдерживаться, как вино, несколько месяцев, передает ИТАР-ТАСС.

Отмечается, что торжественная дегустация гиганта состоится в родном городе во время праздника с 2 по 5 сентября, сообщили представители администрации Кастель ди Лама

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.