руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
26 авг.
13:08
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Новости
суббота, октябрь 16, 2010

Новости олимпийского движения

aвтор: xolkovs-rad
 

КООРДИНАЦИОННАЯ КОМИССИЯ МОК ВЫСОКО ОЦЕНИЛА ХОД ПОДГОТОВКИ К ИГРАМ-2014

 

 

В четверг в Сочи завершился 4-й визит Координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК), проходивший с 12 по 14 октября. Координационная комиссия отметила прогресс, продемонстрированный Оргкомитетом «Сочи 2014» с момента предыдущего визита в апреле этого года и заявила, что подготовка зимних Олимпийских игр 2014 года идет согласно графику.

"Я очень рад, что оценка Координационной комиссии столь высока, - отметил в этой связи президент Олимпийского комитета России Александр Жуков. – Вместе с тем, я считаю, что нам по силам не только идти по графику, но и опережать его. Тогда спортсмены получат возможность опробовать наши олимпийские объекты еще раньше".

«Мы в очередной раз были поражены качеством работы, которую продемонстрировал нам во время визита Оргкомитет «Сочи 2014» и его партнеры. На настоящий момент пройдена уже половина подготовительного пути, и прогресс очевиден. Растут спортивные объекты, новые участки дорог введены в эксплуатацию, предпринимаются экологические инициативы. Оргкомитет «Сочи 2014» выполняет данные обещания, подготовка Игр идет по плану», - цитирует пресс-служба "Сочи 2014" председателя Координационной комиссии МОК Жан-Клода Килли.

«Увиденные нами преобразования в развитии инфраструктуры и услуг для спортсменов, гостей и участников Игр впечатляют. Команда Оргкомитета «Сочи 2014» уделяет большое внимание процессу подготовки Игр и тем задачам, которые ждут их впереди. Учитывая высокую компетенцию команды Оргкомитета, у меня нет ни малейших сомнений в том, что этот темп будет сохранен до момента завершения Игр», - продолжил Килли.

В свою очередь, президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко отметил: «Мы рады предоставленной возможности продемонстрировать значительный прогресс, который был нами достигнут в подготовке первых в России Зимних Игр. От имени Оргкомитета я выражаю признательность Координационной комиссии МОК за время и опыт, которыми они делятся с нами в Сочи. Во всех областях подготовки к Играм сделаны значительные шаги вперед. Это еще раз подтверждает, что подготовка самых инновационных Олимпийских и Паралимпийских Зимних Игр 2014 года в Сочи идет согласно утвержденному с МОК плану».

Во время визита председатель Координационной комиссии МОК Жан-Клод Килли и исполнительный директор МОК по Олимпийским играм Жильбер Фелли также встретились с председателем Правительства РФ Владимиром Путиным. В рамках встречи они вместе посетили деревню, построенную для переселенцев, а также осмотрели ряд инфраструктурных проектов, имеющих значение для подготовки и проведения Игр. В разговоре с Жан-Клодом Килли Владимир Путин подчеркнул, что новые дороги и железнодорожные линии прослужат жителям Сочи более 70 лет. Отметив, что подготовка к Олимпийским играм в Сочи в 2014 году идет по утвержденному плану, для максимально эффективной реализации поставленных задач Комиссия подчеркнула необходимость продолжения тщательного мониторинга со стороны участников проекта «Сочи 2014».

«Строительство объектов размещения гостей и участников, набор и обучение персонала, координация их действий во время Олимпиады и Паралимпиады - каждая из этих областей является ключевой для любых Игр, и «Сочи 2014» не исключение. Оргкомитет «Сочи 2014» акцентировал наше внимание на том, что этим направлениям уделяется пристальное внимание, и я уверен, что они нас не подведут».

Во время визита Координационная комиссия МОК также осмотрела несколько спортивных объектов и инфраструктурных проектов в Адлерском районе, в том числе Большую ледовую арену, Центральный стадион, Олимпийский конькобежный центр, совмещенную дорогу «Адлер – Альпика-сервис» и новый терминал международного аэропорта.

Комиссия также заслушала доклады по таким направлениям подготовки Игр, как: услуги для спортсменов, зрителей и гостей Игр; устойчивое развитие; технологическое обеспечение; строительство; размещение; транспорт и логистика; культура; образование; взаимодействие со СМИ; медицина; подготовка персонала.

Следующий визит Координационной комиссии МОК в Сочи пройдет с 22 по 24 марта 2011 года.

loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.