руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
24 авг.
13:19
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Статьи
пятница, октябрь 22, 2010

Максим ШАБАЛИН - старший тренер сборной России в танцах на льду.

aвтор: xolkovs-rad
2

Чемпион мира 2009 года, бронзовый призер Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере по фигурному катанию в танцах на льду Максим Шабалин прокомментировал свое назначение на пост старшего тренера сборной по танцам на льду.

 

 
Награждение медалью ордена
Награждение медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени 15.03.2010 г.

 

- Максим, когда вам поступило предложение поработать в сборной России?
- После Олимпийских игр в Ванкувере у меня состоялся разговор с Валентином Писеевым, тогда он еще был президентом Федерации фигурного катания на коньках России. (С 4 июня эту должность занимает олимпийский чемпион Александр Горшков – Прим.). Валентин Николаевич сказал: «Если тебе это интересно – давай, попробуй». Я подумал пару месяцев – и согласился. С июля приступил к непосредственной работе.
 

- Какие у вас обязанности?
- Я приезжаю на катки к спортсменам и тренерам, помогаю в работе на льду, что-то подсказываю. Был уже у многих – например, у группы Александра Свинина и Ирины Жук, у группы Елены Кустаровой и Светланы Алексеевой. В августе провел три дня на сборах на базе в подмосковном Новогорске. Познакомился со всеми поближе, посмотрел, как обстоят дела в танцах. И, в принципе, остался доволен.

- Должность старшего тренера, по сути, чиновничья. Вы планируете делать карьеру функционера?
- У меня нет планов стать большим чиновником. Просто не хочу уходить далеко от фигурного катания, которому посвятил долгие годы. Пока мне предложили работу в сборной, а дальше видно будет. Если появится возможность открыть свою школу танцев на льду, я с удовольствием этим воспользуюсь. И работать собираюсь только в России. Несколько лет мы с Оксаной Домниной тренировались в США, и уже тогда я понял, что не останусь в этой стране – очень скучал по дому.

по материалам Советский Спорт и Большой Спорт

loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.