руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
29 март
18:34
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Информация
пятница, октябрь 22, 2010

Пахомов Леонид Александрович - выдающийся советский футболист, защитник, тренер.

aвтор: rosiyanin ®
2
view

Леонид Пахомов родился 17 февраля 1943 года в Баку. Отец его был отличный токарь. Воспитанник футбольной школы спортивного клуба «Нефтяник» Баку. Первые в жизни матчи сыграл в 1953 году за детскую команду «Нефтяник» (Баку).Выступал за команду посёлка Черноморский в первенстве Краснодарского края; в чемпионате СССР за команды 1-й лиги: до 1963 г. - "Урожай" (Майкоп), 1964-66 гг. - "Кубань" (Краснодар). Вошёл в символическую сборную «Кубани» всех времён. 
Л. Пахомов: ”В 18 лет пришлось Баку покинуть. Время в армию идти, а туда мне меньше всего хотелось. В "Нефтчи" меня не брали. Хотя сколько слышал разговоров - в школе, мол, "Нефтчи" здорово пацан один играет защитника... Это обо мне. Пригласили меня играть на первенство Краснодарского края. Играл за поселок Черноморский. Пять матчей сыграли - заговорили обо мне... В следующем сезоне я в майкопском "Урожае" оказался.. Майкопу как раз класс "Б" дали - сразу задачи какие-то появились, неплохих ребят в команду пригласили... В "Урожае" чувствовал я, что расту как игрок. После тренировки для самого себя вторую устраивал, дополнительную… Год доиграли, и пригласили тренера нашего, Рассказова Николая Тимофеевича, в краснодарскую "Кубань". Он и меня за собой позвал. Сезона три за "Кубань" отыграл - а года с 65-го посыпались мне приглашения. Качалин Гавриил Дмитриевич тогда то ли олимпийскую сборную формировал, то ли "экспериментальную"... В Краснодар телеграмма прилетает: вызывают в сборную. Первый раз в 65-м со сборной и Гавриилом Дмитриевичем в Индию съездили. С тех пор ездил к Качалину я регулярно… Уже из "Торпедо" в 67-м пригласил в сборную - на турнир в Перу…”

loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.