руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
16 сент.
02:13
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Новости
среда, март 30, 2011

Умерла Людмила Гурченко, великая актриса, харьковчанка

aвтор: miv
 

Великая харьковская актриса Людмила Гурченко умерла у себя дома в возрасте 75 лет от сердечного приступа.

Народной артистки СССР Людмилы Гурченко не стало вечером 30 марта.

- Людмила Марковна умерла у себя дома, - рассказал Life News источник в медицинских кругах столицы. - Ее смерть констатировала прибывшая на вызов бригада скорой помощи.

Незадолго до смерти с неповторимой актрисой случилось несчастье. Гуляя с собаками во дворе своего дома в Трехпрудном переулке, она упала и сломала шейку бедра.


- Вечером она вышла погулять с собаками, хотела повернуть на Большой Козихинский переулок, на бугорочке поскользнулась и рухнула, - рассказал тогда Life News случайный очевидец Александр. - При падении она еще ударилась головой о припаркованную машину.

Перелом шейки бедра многие специалисты называют смертельным для людей старше 70 лет.

Врачи столичной ГКБ № 7, тщательно обследовав именитую пациентку, сделали очень хорошие прогнозы. Перелом оказался не слишком сложным.

Через несколько дней Людмиле Марковне провели операцию, а уже накануне 8 Марта она вернулась домой, правда передвигаться она могла только с помощью специальных ходунков.

Тяжелая травма и хирургическое вмешательство, сделанное под общим наркозом, не могли не отразиться в целом на здоровье звезды "Карнавальной ночи". У Людмилы Марковны давно были проблемы с сердцем - сказались многочисленные пластические операции, позволявшие артистке выглядеть на добрых 30 лет моложе.

- Предварительная причина смерти артистки - острая сердечная недостаточность, - рассказали Life News медики. - Вызов на "03" поступил в 18.48, неотложка ехала 21 минуту - в центре сейчас пробки. Когда врачи добрались до пациентки, она была уже мертва.

Смерть матери для ее единственной дочери прогремела как гром среди ясного неба.

- Мы пока ничего не слышали, - ответил супруг дочери Гурченко Марии Киселевой Александр. - Маша сейчас гуляет с собакой, когда она прийдет, я ей об этом скажу.

loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.