руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
16 сент.
00:22
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Информация
воскресенье, апрель 10, 2011

Великая китайская стена оказалась с дефектами

aвтор: usta ®
 
view

Последние находки и исследования китайских археологов участков фортификационного сооружения Поднебесной - Великой китайской стены - могут круто поменять представление о ее грандиозности и том, что она строилась только из камней и глиняных кирпичей. Как сообщила китайская газета "Чайна дейли", ученые обнаружили на северо-востоке Китая полуразрушенные участки Великой китайской стены, которые были построены... из дерева.

Крепость и монолитность каменной стены, которая имеет протяженность почти 9 тыс км, оказались мифом. В горной местности под городом Даньдун в северо-восточной провинции Ляонин Великая китайская стена была обозначена простыми "ивовыми оградами", которые были возведены после того, как дубовые конструкции некоторых участков Стены сгнили и развалились.

Ученые получили подтверждение в исторических летописях, что "ивовые ограды" появились во времена правления маньчжурских императоров династии Цин (1644-1911 гг). Дубовые же стены, по крайней мере так отмечается в тех же исторических хрониках, возводились при китайской династии Мин (1368-1644 гг).

Считается, что Великую китайскую стену начали возводить в т.н. период Сражающихся царств (475-206 гг до нашей эры). Она была предназначена для защиты от северных варваров-кочевников. В течении веков она, естественно, дополнялась, перестраивалась и обновлялась. Традиционно считается, что ее постройка была закончена в эпоху правления династии Мин в 1620 году.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.