руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
18 нояб.
00:20
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
четверг, июнь 2, 2011

Лазуткин В.И. выпускник 1951года

aвтор: sergiren ®
 

Лазуткин В. И. выпускник 1951 года, главный конструктор




ОКБ «Радуга» было образовано в 1975 г. Постановлением ЦК КПСС и СМ СССР из подразделений ОКБ «Импульс» и ЛНПО «Красная Заря».ОАО НПП «Радуга» было создано в 1994 г. путем объединения ОКБ «Радуга» и опытного завода телевизионной техники «Экран». В 1997 г. было образовано дочернее предприятие ООО ОКБ «Радуга», которое приняло на себя основную тематику предприятия, историческое название и традиции.


Предприятие специализируется в области разработки систем передачи данных и создания аппаратно-программных средств съема, документирования, обработки и передачи цветной графической информации об обстановке на местности. При этом обеспечивается системное решение вопросов комплексной защиты и безопасности информации.


Основной задачей предприятия было создание системы факсимильного ввода, обработки и передачи цветных графических изображений, нанесенных на картографический фон (карту). Главным конструктором системы был назначен лауреат Ленинской премии Лазуткин Владимир Иванович. Под его руководством были разработаны уникальные средства и алгоритмы распознавания и «отрыва» растровых изображений, нанесенных на бумажный носитель различными средствами (тушь, фломастер, карандаш), а затем статистического сжатия информации, что позволило принципиально сократить объем информации, необходимой для выполнения заданных требований по оперативности доведения сообщений по каналам связи различной физической природы. Одно из главных достижений разработки – аппараты считывания большеформатных цветных графических изображений с отрывом от картофона и затем их впечатывания в бланки типографски изданных карт с высокой степенью точности привязки к фону, пригодные в том числе для эксплуатации на мобильных объектах разного базирования. Также были созданы аппараты быстрого изготовления цветных диапозитивов для последующего отображения на экранах коллективного пользования или видеостенках.

      В дополнение - Лазуткин еще и лауреат Государственной премии.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.