руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
07 апр.
21:46
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Статьи
четверг, август 11, 2011

В Ивановском цирке прошел вечер памяти Михаила Симонова

aвтор: Syamaa ®
 

4 августа на манеже Ивановского цирка состоялось торжественное мероприятие, посвященное памяти великого артиста  М.Т. Симонова.

Почтить память знаменитого дрессировщика приехали представители Росгосцирка: председатель профкома  А. Воробьев,  начальник отдела формирования цирковых программ А. Нестеров и начальник информационно-аналитического отдела А. Рыбкин. Кроме того, среди гостей были директор ярославского цирка С. Трахтенберг и секретарь регионального политического совета партии «Единая  Россия» М. Егоров. Огромную роль в организации мероприятия на достойном уровне сыграли директор ивановского цирка А.И. Шатиров и директор коллектива "Они зажигают звезды" М.Д. Симонова.

На памятном вечере говорили о Михаиле Симонове не только как о  мастере циркового искусства, но и как о мудром человеке.  Он, по рассказам коллег, с  легкостью находил ключи к сердцам самых разных людей:

-          Он был выдающимся дрессировщиком и психологом, настоящим мастером своего дела, который внес неоценимый вклад в развитие российского цирка.  И я счастлив присутствовать сегодня здесь на этом вечере,   - сказал председатель профкома Росгосцирка  Анатолий Воробьев.

Много теплых слов  было сказано в адрес супруги артиста Майи Даниловны Симоновой. Помимо многочисленных подарков,  ей  вручили  памятное письмо от региональной общественной организации «Общество инвалидов – артистов цирка «Милосердие и благотворительность», которым руководит Народная  артистка РФ Э.М. Подчерникова.  

Подарком для всех присутствующих стала цирковая программа «Сияние маленьких звезд». В этот вечер артисты работали в честь великого дрессировщика.

Заслуженный артист России Михаил Терентьевич  Симонов  начинал свой цирковой путь  в уголке Дурова.  С 1955 по 1956 г.г. он работал ассистентом дрессировщика у В.Г. Дурова. В 1957 г. он создал собственный номер с дрессированными медведями «Медвежий КВН». В 1974 подготовил номер «Умные бурёнки». Дрессировщик-новатор, Михаил Симонов  готовил животных для фильмов «Новый аттракцион», «Морозко», «Сказка о потерянном времени», «Удивительная охота», «Король  гор», «Олень — золотые рога» и для многих других.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.