руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
06 июнь
11:33
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Информация
среда, октябрь 26, 2011

Обзор матчей 8 тура серии А

aвтор: Vezdexod ®
1

1. "Фиорентина" – "Катания"
Для победы в этом матче "Фиорентине" не хватило даже её "Супер-Йоветича". Благодаря черногорскому форварду "фиалки" имели преимущество в счёте, но довести матч до нужного результата не смогли.
"Катания" с приходом в клуб Винченцо Монтеллы показывает себя очень боевитым коллективом, который борется до конца, несмотря ни на что. 
В матче 8 тура "слоны" пропустили первыми. Достаточно быстрый гол удался Стевану Йоветичу. Андреа Кателлани почему-то потерял мяч в центре поля, через два касания круглый снаряд оказался у игрока сборной Черногории, и Стеван точным ударом открывает счёт.
Отыграться сицилийцы смогли почти в самом конце первой половины встречи, автором гола стал Дженнаро Дельвеккио. На перерыв команды ушли при ничейном результате
Второй тайм, как и первый, проходил на встречных курсах. Начало осталось за гостевой командой. Но вскоре флорентийцы вспомнили, что они все-таки хозяева поля, и перехватили инициативу. И это воплотилось во второй гол, который также в активе Йоветича. В этот раз нападающий точно уложил мяч в сетку под взглядом неподвижного Мариано Андухара. 
После пропущенного гола Монтелла убирает с поля начудившего Кателлани, выпуская вместо него Бергессио, а затем последовательно Ландзафаме и Баррьентоса.
И экс-игрок сборной Италии не прогадал с заменами. Двое вышедших футболистов приняли участие в комбинации, которая завершилась голом, что позволил "Катании" установить окончательный счёт. Бергессио сделал передачу на Баррьентоса, тот нанёс удар по воротам, который уже на самой линии ворот для большей надёжности попытался подправить Макси Лопес. В итоге именно Лопес, которого летом активно сватали как раз в "Фиорентину", и стал тем, кто фактически отобрал у "фиалок" два очка. Хотя в действительности автором гола был Баррьентос, так как после его удара мяч уже пересёк линию ворот, когда его коснулся Лопес. Но арбитр матча Антонио Джанноккаро этого не заметил.
"Фиорентина": Боруц, Де Сильвестри, Гамберини, Натали, Паскуаль, Берами, Монтоливо, Мунари (Варгас 61), Черчи (Ромуло 73), С. Сильва (Джилардино 84), Йоветич.
"Катания": Андухар, Ицко, Беллуччи, Никола Легротталье, Сполли, Маркезе (Давиде Ландзафаме 73), С. Альмирон (Баррьентос 80), Лоди, Дельвеккио, Макси Лопес, Кателлани (Бергессио 64)
Голы: 
1-0 Йоветич 20', 
1-1 Дельвеккио 43', 
1-2 Йоветич 62', 
2-2 Макси Лопес 82'
Предупреждения: Монтоливо 30', Сполли 60 '
Арбитр: Антонио Джанноккаро (Лечче)

2. "Ювентус" – "Дженоа"
Команда Антонио Конте, так же как и "Фиорентина", не смогла удержать приятный для себя результат до финального свистка. 
"Старая Синьора" дважды выходила вперёд, но каждый раз у "Грифонов" находился весомый контраргумент, чтобы сравнять счёт.
Игра проходила в хорошем темпе, особенно в первом тайме. Во второй половине Конте с целью защитить преимущество команды решил усилить центр поля, и ритм игры немного успокоился. Тем не менее, и у "бьянконери", и у "россоблу" были возможности для увеличения цифр на табло. Матч завершился после шести добавленных минут, и всё-таки при ничейном счёте.
Матч начался с быстрого гола хозяев поля. 
Это Пирло с углового заметил Маркизио и выдал тому отличную передачу. Маркизио ударил, мяч после серии рикошетов оказался у Матри, которому оставалось только не промахнуться. И – 1:0.
В следующие минут двадцать моменты для взятия ворот имели и гости, и хозяева... но отличиться по разным причинам не смогли ни Велозу, ни Вучинич. 
"Ювентус" вел игру с большим преимуществом. В центре поля "творил" Пирло. У него в этот день все получалось просто прекрасно: и пасы, и отборы... 
На 24 минуте ошибка Пепе привела к назначению довольно опасного штрафного. Но гости не смогли воспользоваться таким "подарком", зато хозяева после этого штрафного смогли организовать неплохую контратаку. Матри обошёл двух защитников, но отлично сыграл на выходе Фрей, и всё, чем закончилась эта контратака – это угловой. Который, кстати, был потрачен впустую.
А на 32 минуте защита хозяев дала сбой. Лихтштайнер почему-то решил, что он настоящий форвард, а Бардзальи забыл его вовремя подменить. В итоге капитан "Дженоа" Марко Росси уравнял цифры на табло.
Ещё до перерыва "Ювентус" мог опять получить преимущество в счёте. От своей штрафной последовала передача вперед на Вучинича, тот продвинулся дальше, оказавшись с глазу на глаз с генуэзским вратарём.
Дуэль завершилась в пользу француза, который сумел отвести угрозу от своих ворот. Футболисты "Дженоа" тоже могли отличиться. Джандоменико Место бил по воротам Сторари ножницами через себя. Красиво, но не точно.
Во втором тайме на поле продолжилась упорная и, временами, жёсткая борьба. Довольно часто, как и в первом тайме, футболисты били друг друга по ногам. Арбитр матча Андреа Ромео подходил к таким ситуациям по-разному – то показывал карточку, то нет. Пострадавшими были Паласио, Вучинич, Маркизио. В случае с Вучиничем "горчичник" достался Даинелли. А вот Паласио сам получил карточку за "симуляцию", Бардзальи остался без жёлтого прямоугольника.
В начале второго тайма Матри оформил дубль. Но Ромео определил "вне игры". Хотя Матри все же добился своего дубля, но чуть позже.
На 55 минуте футболисты "Дженоа" упустили реальный шанс для взятия ворот. Чуть-чуть не хватило Меркелю, чтобы записать свою фамилию в протокол матча.
А на 58 минуте состялся законный дубль Алессандро Матри. Форвард завершил комбинацию Вучинич – Пирло точным ударом в нижний угол.
Затем с интервалом в 5минут тренеры провели замены. Между ними вместился опасный момент в исполнении Паласио. В дальнейшем команды обменялись парой опасных моментов.
И, видимо, желание гостевой команды сравнять счёт было больше и сильнее, чем желание хозяев этот самый счёт увеличить.
И желание "Грифонов" материализовалось-таки в гол! Произошло это на 87 минуте. Безобидный навес в район штрафной нашёл там "новенького" Караччоло. Андреа удачно опередил Сторари и оформил окончательный результат матча.
В самом конце матча Конте произвёл третью замену. Вместо Пепе на поле вышел Алессандро Дель Пьеро.И когда перед этим Алекс поднялся со скамейки, чтобы размяться, стадион отреагировал многочисленными плакатами и бурным гулом.
"Ювентус": Сторари, Лихтштайнер, Бардзальи, Бонуччи, Кьеллини, Пирло, Маркизио, Пепе (Дель Пьеро, 89), Эстигаррибьа (Пациенца, 67), Вучинич (Красич, 84), Матри.
"Дженоа": Фрей, Место, Дайнелли, Э. Моретти, Антонелли, Меркель, Велозу, Росси (Хоркера, 82), Янкович (Караччоло, 62), Сеймур (Куцка, 72), Паласио.
Голы: 
1-0 Матри, 6 
1-1 Росси, 31 
2-1 Матри, 58 
2-2 Караччоло, 85 
Предупреждения: Сеймур, 5, Место, 7, Паласио, 29, Пирло, 39, Дайнелли, 46, Маркизио, 90+4, Велозу, 90+4. 
Судья: Андреа Ромео (Верона).

3. "Лечче" – "Милан"
Этот матч можно назвать чудесным спасением "россонери". После первого тайма все говорило о том, что красно-чёрной команде в этот день ничего приятного не светит. Но в составе "Милана" нашелся футболист, который был категорически не согласен с таким положением вещей и который за десять с небольшим минут восстановил равенство в счёте. Причем все это он сотворил вскоре после выхода на замену.
Матч начался с мощных атак хозяев поля, одна из которых стала результативной уже на 4 минуте. Гол в свой актив записал Гильермо Джакомацци. Весь первый тайм можно занести хозяевам поля в актив. На поле была только одна команда, и это не "Милан". У миланцев не получадлось практически ничего. Средняя линия поля в лице Ван Боммеля, Ночерино и Амброзини, несмотря на все их попытки, больше напоминала стайку призраков, а не полузащиту команды-чемпиона. "Лечче" же играл легко и непринуждённо, подтверждением чего стал второй гол. Футболисты "Милана" наработали на пенальти, который реализовал экс-игрок "россонери" Массимо Оддо. А на 37 минуте Карлос Гроссмюллер окончательно усугубил и без того шоковое состояние гостей.
Второй тайм стал зеркальным отображением первого. Видимо, Аллегри нашёл, что сказать своим подопечным, чтобы те начали всё-таки играть в футбол.
Если в первом тайме "Милан" отсутствовал на поле как команда, то во втором это определение уже больше подходило для хозяев поля.
Аллегри сразу же провёл две замены, чем заметно активизировал атакующие действия "россонери". И один из вышедших на поле футболистов стал истинным героем встречи. 
Игрок сборной Ганы Кевин-Принс Боатенг оправдал доверие тренера и забил спустя уже 3 минуты после своего появления на поле . А в течение следующих 14-ти минут ганец оформил хет-трик, восстановив равенство в счёте.
Во второй половине матча "Лечче" ничего не смог противопоставить преобразившемуся "Милану". Теперь уже хозяева напоминали призраков. Итогом такой расслабленности "джаллоросси" стал четвёртый гол в их ворота. Победную точку поставил колумбийский легионер "Милана" Марио Йепес.
"Лечче": Бенасси, Оддо, Томович, А. Эспозито, Месба, Ободо, Страссер, Джакомацци, Гроссмюллер (Бертолаччи 59), Куадрадо (Офере 81), Корвия (Мануэль Джандонато 73)
"Милан": Аббьяти, Абате, Неста, Йепес, Антонини, Амброзини (Аквилани 46), Ван Боммель, Антонио Ночерино, Робиньо (К-П. Боатенг 46), Кассано (Эль-Шаарави 89), Ибрагимович
Голы: 
1-0 Джакомацци 4
2-0 Оддо 30 (пен.) 
3-0 Гроссмюллер 37 
3-1 Боатенг 49
3-2 Боатенг 55
3-3 Боатенг 63
3-4 Йепес 83
Предупреждения: Оддо 54, Эспозито 58, Корвия 62, Бенасси 73
Судья: Себастьяно Перуццо (Анкона).

4. "Кальяри" – "Наполи"
Матч на Сардинии получился красивым, но ни одной из команд нужного результата не принёс.
В этой игре были и острые моменты, и хорошие вратарские сэйвы, и нарушения, и жёлтые карточки. Не было только самого главного – голов. Прекрасные моменты для взятия ворот не использовали Нене и Найнгголан у хозяев поля и Сантана – у гостей. Как итог – нулевая ничья и твердое намерение на победу в следующем туре.
"Кальяри": Агацци, Пизано (Перико 88), Канини, Астори (Лоренцо Ариаудо 21) , Агостини, Бьондини, Конти, Найнгголан, Коссу, Нене, Рибейро (Ибарбо 78) 
"Наполи": Де Санктис, Кампаньяро, Фернандес, Ароника, Сунига, Джемаили, Гаргано (Инлер 71), Доссена, Сантана (Маджо 68), Лавесси (Гамшик 54), Кавани
Предупреждения: Лавесси 45, Нене 74, Конти 84, Коссу 85, Маджо 90
Судья: Лука Банти (Ливорно).

5. "Интер" – "Кьево"
"Интер" в течение всего матча регулярно атаковал ворота Соррентино. В то время как "Кьево" предпочёл сыграть на контратаках и ждал ошибок хозяев поля. И ошибки эти были, но "летающие ослики" не сумели ими как следует распорядиться.
Первый по-настоящему опасный момент "нерадзурри" создали на 29 минуте. Снейдер вполне мог вывести команду вперёд, но за гостей сыграла стойка ворот. Затем тот же Снейдер снова бьет по воротам, Соррентино эту угрозу отводит. Но мяч попадает к Тиаго Мотте, и современный "ориунди" оформляет взятие ворот "Кьево". До перерыва возможности забить имели Паццини и Сарате, но почему-то решили, что счёт в матче и так хороший.
Второй тайм также прошёл при подавляющем преимуществе "чёрно-синих". Опасно били по воротам Майкон и Паццини. Красивый улар удался вышедшему на замену Люку Кастаньосу, но "сине-жёлтых" спас Соррентино. И вообще, если бы не Стефано, то итоговый результат мог быть раз в пять больше. У "Кьево" же можно выделить неточные выстрелы Палоски и Москарделли.
"Интер": Жулио Сезар, Майкон, Лусио, Киву, Нагатомо, Х. Дзанетти, Камбьяссо, Тиаго Мотта, Снейдер (Станкович 66), Сарате (Оби 90), Паццини (Кастаньос 78)
"Кьево": Соррентино, Н. Фрей, Мореро, Цесар, Йокич, Вацек (Ригони 78), Брэдли, Хетемай (Теро 61), Крусадо, Палоски (Москарделли 65), Пеллиссьер.
Голы: 
1-0 Тиаго Мотта 34.
Предупреждения: Тиаго Мотта 31, Йокич 35, Майкон 43, Вацек 55. 
Судья: Доменико Чели (Камбобассо)


6. "Парма" – "Аталанта"
Этот матч можно назвать дуэлью самых невысоких футболистов, которую выиграл аргентинец Моралес. 
Для "Пармы" матч начался с вынужденной замены – поле пришлось покинуть Серджио Флоккари. Вышедший вместо него Пелле ничем особенным, кроме горчичника, отметиться не сумел.
Первый тайм голов не принёс. Но стоит отметить опасный угловой гостевой команды, преобразованный в удар Херманом Дэнисом.
Вторая половина встречи прошла повеселее и вместила сразу несколько взятий ворот.
Сначала Моралес распечатал владения Миранте с передачи Скелотто. Через три минуты ситуация повторилась: забил Моралес, ассистировал Скелотто.
Франко Коломба пытается растормошить свою команду, и в короткий промежуток времени производит две замены.
И одна из замен сыграла! Заменивший Модесто Хайме Вальдес всё же заставил капитулировать Андреа Консильи. Но его усилий не хватило даже для ничьей. Итоговая победа "Аталанты" 2-1.
"Парма": Миранте, Дзаккардо, Палетта, А. Лукарелли, Гобби, С. Морроне, Модесто (Вальдес 73), Жадид, Бьябьяни (Валиани 68), Джовинко, Флоккари (Пелле 8).
"Аталанта": Консильи, А. Масьелло, Лукини, Капелли, Пелузо, Скелотто (Беллини 85), Чигарини (Кармона 74), Падоин, Бонавентура (М. Бриги 81), Моралес, Дэнис. 
Голы: 
0-1 Моралес 55
0-2 Моралес 58
1-2 Вальдес 80
Предупреждения: Луккини 5, Падоин 39, Пелле 58, Лукарелли 86.
Судья: Кристиан Бриги (Чезена).

7. "Рома" – "Палермо"
С первых минут "Рома" избрала агрессивную стратегию ведения игры с высоким прессингом. Стремительные набеги Гаго и Писарро ставили в тупик среднюю и защитную линии сицилийской команды, которые были не в состоянии что-либо предпринять в ответ. 
Уже в первой десятиминутке римляне организовали быстрый гол. Ламела откликнулся на точную передачу Де Росси и сотворил красивый гол во владения Цорваса. Блеснув в начале поединка, Ламела был не слишком заметен в остальное время первого тайма.
Что-то вразумительное "Палермо" смог создать только к 35 минуте. Сначала Захави проверил реакцию Стекеленбурга. Затем Эрнандес бьет с дальней дистанции, но с тем же результатом. Вскоре Делла Рокка, Сетто и Мильяччо совместными усилиями пытались изобразить атаку на римские ворота, но также безрезультатно.
"Рома", продолжая доминировать на поле, также созавала опасные моменты. Увеличить отрыв в счёте могли Освальдо и тот же Ламела, но им немного не хватило везения.
В самом конце матча команды обменялись довольно опасными моментами. У хозяев поля свои попытки не реализовали Писарро и Освальдо. А вышедший на заменту Фабрицио Микколи не использовал сразу две возможности выровнять положение своей команды.

"Рома": Стекеленбург, Кассетти, Бурдиссо, Жуан (Хайнце 78), Хосе Анхель, Гаго, Де Росси, Писарро, Ламела (Кркич 83), Боррьелло (Перротта 69), Освальдо.
"Палермо": Александрос Цорвас, Пизано, Сильвестре, Мильяччо, Ф. Бальцаретти, Аскуа (Микколи 82), Баррето, Делла Рокка (Сетто 54), Захави (Иличич 74), А. Эрнандес, Пинилья.
Голы: 
1-0 Ламела 8
Предупреждения: Эрнандес16, Писарро 20, Гаго 50, Делла Рокка 53, Мильяччо 67.
Судья: Мауро Бергонци (Генуя).

8. "Сиена" – "Чезена"
В восьмом туре "Сиена" одержала вторую для себя победу в чемпионате.
На этот раз в гости к тосканцам приехала худшая команда чемпионата. И хозяева поля сделали то, что должны были сделать. А именно – обыграли визитеров. Счет был открыт уже на 8 минуте. Это Гацци прострелил на Гонсалеса, который не оставил шансов Франческо Антоньоли.
И дальше "Сиена" часто угрожала спокойствию вратаря-ветерана, но до перерыва счет не изменился.
Во втором тайме уже Гонсалес выступил в роли ассистента. Аргентинец приватизировал мяч на правом фланге и опять навесом нашёл в центре Калайо. Удар Эмануэле низом отразил Антоньоли, но форвард сам же успел к отскочившему мячу и всё-таки удвоил цифру на табло.
"Сиена": Бркич, Россеттини, Витьелло, Терци, Дель Гроссо, Д`Агостино (Вергассола, 71), Гацци, Маннини (Контини, 79), Гонсалес (Анджело, 69), Калайо, Бриенца.
"Чезена": Антониоли, Чеккарелли, фон Берген, Родригес, Лауро, Кандрева, Пароло, Гуана (Ливая, 59), Эдер, Богдани (Джокович, 88), Гезаль (Малонга, 46).
Голы: 
Гонсалес, 9 (1:0)
Калайо, 53 (2:0).
Предупреждения: Россеттини, 41, Кандрева, 74.
Арбитр: Никола Риццоли (Болонья).

9. "Удинезе" – "Новара"
"Черно-белая" команда спокойно обыграла "Новару" без шансов для последней.
Начало матча сложилось не так уж плохо для гостей. "Новара" чаще владела мячом, а "Удинезе" сознательно отдал инициативу, уделяя поначалу больше внимания обороне, нежели попыткам в атаке.
Так продолжалось примерно полчаса игрового времени. Затем хозяева провели ударную 15-тиминутку, которая и решила исход противостояния.
Сначала Армеро, стремительно пройдя по левому флангу, и обойдя защитников, передает снаряд Ди Натале, и Антонио записывает свою фамилию в протокол в графе "Голы". 
Спустя пять минут "Новара" пропускает второй гол. Воспользовавшись нерасторопностью Сантьяго Гарсии, Домицци удваивает преимущество "Удинезе". А еще через 10 минут Антонио Ди Натале оформляет дубль.
Тренер гостевой команды заменами пробует изменить ход игры. "Новара" ищет подходы к воротам Самира Хандановича, но все её попытки выглядят неубедительно. В результате – закономерная победа "Удинезе".
"Удинезе": Ханданович, Данило, Домицци (Неутон, 88), Бенатия, Исла, Баду, Квадво Асамоа, Армеро, Ферронетти (Экстранд, 76), Ди Натале, Торже (Флоро Флорес, 74).
"Новара": Фонтана, Деллафьоре, Пачи, Сантьяго Гарсия, Чентуриони, Пинарди, Ригони (Джемити, 63), Поркари, Пеше (Меджорини, 49), Радованович, Моримото (Граноче, 59).
Голы: 
1-0 Ди Натале, 33 
2-0 Домицци, 39 
3-0 Ди Натале, 49 
Предупреждения: Моримото 15, Поркари 52, Квадво Асамоа 76
Арбитр: Марко Гуида (Торре-Аннунциата).

10. "Болонья" – "Лацио"
Удачный полёт "римских орлов" продолжился и в 8 туре чемпионата. Но на этот раз их главный "автоматчик" Миросолав Клозе не смог поразить ворота. Но в составе обеих команд нашлись исполнители, которые сделали это вместо него. Причем ворота были одни и те же.
В первую четверть часа игры можно отметить эпизод, когда Ледесма бил метров с 25-ти, но на добивание никто из его партнёров почему-то не пошёл. Вскоре футболисты "Болоньи" не выдержали быстрого темпа, который предложили им римляне, и в результате позволили Эрнанесу попытать счастья со штрафного удара. Эрнанес исполнил стандарт, мяч попал в нападающего "Болоньи" Роберта Аквафреску и транзитом через его колено оказался в сетке. Ещё до перерыва невезучий форвард мог реабилитировться, но не использовал для этого две возможности.
А помешали ему в этом вратарь Маркетти и полузащитник Сенад Лулич. И именно Лулич во втором тайме закрепил победу "лациале".
Босниец получил передачу от Джибриля Сиссе, прошел чуть ближе к шртафной площадке "красно-синих" и напраил мяч в ворота. По пути, круглый снаряд прокатился под ногами Федерико Казарини, из-за чего Федерико Альярди не сумел вовремя среагировать на удар.
"Болонья" : Альярди, Раджи, Портанова, Черубин, Морлео, Казарини, Мудингаи, Панайотис Коне, Рамирес, Ди Вайо, Аквафреска (Вантаджатто, 79).
"Лацио" Маркетти, Конко, Биава, Андре Диас, Раду, Лулич (Скули, 87), Кристиан Ледесма, Матузалем (Л. Кана 71), Эрнанес (Скалони, 64), Сиссе, Клозе.
Голы: 
1-0 Аквафреска, 24 
2-0 Лулич, 48 
Предупреждения: Черубин 23, Андре Диас 34, Биава 44, Рамирес 71, Пульцетти 81, Хименес 85, Лулич 88.
Арбитр: Антонио Дамато (Барлетта).

Источник: goal.com

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.