руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
12 нояб.
09:18
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Новости
четверг, март 22, 2012

Мера заявил, что напал на школу в Тулузе, не найдя военного

aвтор: Happy NM ®
 

ПАРИЖ, 22 мар - РИА Новости. Подозреваемый в убийстве семи человек француз Мохаммед Мера в понедельник планировал убийство полицейского, но не застал его на месте, после чего напал на школу, сообщил в среду вечером глава МВД Франции.

"Он (Мера) сказал, что в понедельник хотел убить еще одного военного, но не нашел его и выместил свой гнев на колледже, на этой еврейской школе", - сообщил Геан в эфире информационного канала LCI.

По его словам, подозреваемый также утверждает, что планировал новые убийства в среду.

Ранее прокурор Парижа Франсуа Моленс заявил, что Мера в среду планировал убийство военного и двух полицейских. "Он заявил, что планировал другие убийства, в том числе сегодня утром он собирался совершить покушение на военнослужащего, которое, по его словам, должно было произойти напротив выхода из дома (военного)", - сказал прокурор.

В понедельник утром преступник на мотороллере подъехал к еврейскому колледжу в Тулузе иоткрыл стрельбу по группе учеников, родителей и учителей. Погиб 30-летний преподаватель, двое его детей и дочь директора колледжа. Тяжело ранен 17-летний подросток. Кроме того, в воскресенье, 11 марта, и в четверг, 15 марта, неизвестный, передвигаясь на мотороллере, расстрелял одного военнослужащего в штатском в Тулузе и двоих военных в форме в городе Монтобан в 50 километрах от Тулузы. Все погибшие были магрибского происхождения.

loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.