руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
21 сент.
17:54
Примите участие в конкурсе
Старинные Часы
к участию приглашаем всех-всех-всех
Помогите нашему сайту
> подробно
Все записи | Новости
четверг, декабрь 22, 2016

Я хочу, чтоб к штыку приравняли перо

aвтор: biloha ®
1
view

В заметке с революционным названием, автор негодует о совремнной журналисти. Статья Тсветаевой, с которой можно ознакомится в общем отделе  XXX  , позорит, бесчестит, шельмует журналистов, напрямую называя их бессовестными и лживыми.

У меня вопрос ко всем - а в вашей профессии не произошли подобные перемены?

Сейчас, я имею в виду тех, у которых есть солидный опыт за плечами.

Что б не у кого не вызывало сомнений, начну с себя.

Я продаю. Не в бакалеи, а в современной компании. Для этого мне пригодились знания полученные в советском вузе. В первую очередь технический ресурс. Что поменялось в моем подходе к той работе, что я делала тогда и сейчас? Сегодня, выражаясь терминологией Тсветаевой, "горькую правду разбaвляю сладкой ложью". Иначе не продам. А не продам, бонус в конце года не получу. И что, сволочь я после этого?

Любой из нас обращается к врачу, так? У меня мама пожилая из кабинетов их не вылезает. Не знаю, как дело обстоит в других странах, но в Америке, у кого есть пожилые родители, прекрасно знают, как мухлюют врачи, пытаясь заработать всеми првдами и неправдами. Естественно, при такои тенденции уровень мастерства резко снижается.

Как то я практиковалась на предприятии Электросила. Ленинградцы знают. Инжинер среднего звена знал, как расчитать ,допустим, опрoкидывающий момент башенного крана. С логорифмой, без всяких там ЭВМ Боровского или IBM Aмериканского. А тут, в штатах, интервьюрую китайчёнка, только что закончившего Rutgers, даю ему задание и спрашиваю - сможешь? А он специально сузил свои глаза, что бы я не смогла прочесть в них - знaет он или нет. В Америке не принято говорить - "не знаю". Он вывернется, найдет другое выражение, более дипломатическое, но что бы не выглядеть мол не разберается в деле.  И это происходит каждый день. На рабочих местах и на митингах. А эти бесконечные корпоративные имейлы! "Cover your ass / Прекрой  жопу"- стал основым постулатом для любого работника , невзирая на то в какой сфере он или она трудится.

О програмистах особый разговор. Вот кто трипачи, так это в первую очередь они. что не спросишь у них, во всем виноваты мыши перекусившие кабель. Я ему говорю, у тебя, блять, программа не работает. А он отвечает: У тебя компютер допотопный.

Врёт? -Врёт!

Дорогая Алиса, я вас люблю. Ещё Фрека вас любит. А уж Маша как в вас души не чает! Берегите себя)

Ложь можно перетерпеть. Найти другой выход, другого специалиста, другую газету. В синагоге лгут, о чём ты, милая моя. Только в мордобое нет лжи. Либо ты меня, либо я тебя. Как на войне.

loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.