руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
25 июль
16:32
Помогите нашему сайту
> подробно
Купить регистрацию
Нужно 200
Сейчас 84
Пожертвовать
Нужно $15 000
Собрано 57% $8620
Все записи | Воспоминания
воскресенье, июль 16, 2017

Бизнес в России (личный опыт)

aвтор: ylipsits ®
10

Мобильник зазвонил не в самое подходящее время. Я парковался в гараже и безнадежно опаздывал в офис. Однако, на экране высветился номер, начинающийся ч +7, что означало звонок из России. "Представительный" голос назвался по имени-отчеству и отрекомендовался представителем российской нефтяной компании. "Мы планируем начать работы в стране, где ваша компания работает и мы рассчитываем на сотрудничество. Не могли бы вы приехать в Москву для обсуждения будущих работ?" 

Я сказал, что смогу, но нужна виза, как минимум. Он (назовём его господин А) заверил, что они в е сделают. Я со своей стороны, сказал, что оплата поездки на нас, будет контракт, мы обсудим этот вопрос. На том и расстались, хотя в заключение г-н А сказал, что желательно все сделать как можно скорее. Это обычно. Ждут до последнего, потом бессмысленная гонка. Как у нас говорят: "rush, rush, then wait". 

Через неделю ожидания, пишу г-ну А электронку насчёт визы, ответ такой: ждём согласования с руководством. Отвечаю, что мне надобные купить билеты, если меньше чем за 10-14 дней до вылета, будет сильно дороже и вообще, хорошо бы знать хоть приблизительно расписание. Есть же и другие дела (этого не пишу). Неделя прошла, ответа нет. Пишу: как насчёт визы? Отвечают: есть некоторые процедурные сложности. Пишу: не надо визы, сделаю туристическую. Отвечают: отлично, это ускорит дело. Могли бы сказать две недели тому назад. Ну, ладно. Решили так: вылетаю в субботу, в воскресенье в Москве, в понедельник встреча, на дополнительное обсуждение - вториник, среда, четверг, в пятницу обратно. ОК.

Прилетел в Москву, встретился с друзьями, попросил товарища, чтобы дал мне машину поехать на встречу. Специально говорю: твой Мерседес 600 мне не присылай, пошли что-то поскромнее. Отвечает: ладно, не волнуйся.

Отступление:  мой бизнес - консалтинг. Это значит, что мы живем на деньги заказчика. Это значит, чтобы с заказчика берём "божескую" цену. Это значит, что если я приду на встречу в костюме от Армани, галстуке от Hermes, запонках от Tiffany и с Ролексом на руке, клиент будет думать, что все это я купил, в конечном счёте, на его деньги. Это не есть хорошо. Поэтому здесь, в США, лучше не выпендривоватьмя. Иногда мы по ходили на встречу в джинсах, извиняясь, что были на участке работ. Пусть клиент не верит, зато не раздражается.

Поэтому, собираясь в Москву, я взял твидовый пиджак, настоящий, купленный в Шотландии, хорошие шерстяные итальянские брюки, рубашка с пуговицами (никаких запонок), итальянский, но не выдающийся галстук. Нормально, да? Не мог только обойтись без еженедельника и ручки Монблан. Но в еженедельнике было то, что называется "ВСЕ", а ручка - ну что поделаешь....

В понедельник, как было условлено, мне позвонил снизу шофер моего товарища, я спустился и, конечно увидел сверкающий, несмотря на слякоть, Мерседес 600.  Ладно, думаю, остановлю его за пол-квартала от входа.  Поехали.  Компания помещалась в очень красивом здании, с пандусом для подъезда прямо к дверям, но ворота были закрыты, поэтому демонстрировать средство передвижения не пришлось, я прошел через калитку и вошел в фойе.  Представился девушке за перегородкой, она вызвала по телефону г-на А, который появился минут через 10. и проводил меня в комнату для совещаний.  Что меня удивило - все двери были с цифровыми замками, лифт тоже.  Мы миновали примерно 4 или 5 дверей и около каждой мой сопровождающий набирал код, прикрывая своим телом от меня замок.  Наконец пришли, г-н А оставил меня одного, скозал, что скоро увсе соберутся.  Я просмотрел свои заметки, чтобы освежить в памяти основные вещи.  Жду.  Когда начали собираться люди, я почувствоал себя не совсем в своей тарелке.  Какой парад дизайнерских костюмов! Какие галстуки! Все швейцарские часовые фирмы! Портфели не ниже Монблан, есть и от Bally, Луи Виттона...  Куда я попал? Это производственная компания, или самая успешная адвокадская фирма?  Ладно, приступили к обсуждению.  Некий г-н В захватил инициативу и стал спрашивать, как им сделать проект как можно быстрее.  Когда я стал объяснять некие процедурные вопросы, связанные с законами и проч., он меня перебил и сказал, что все это он знает, т.к. работал в Монголии.  Я возразил, что Монголия и страна, о которой идет речь - разные и ситуация тоже разная.  На что г-н В сказал, чтоэто не имеет значения.  Честно сказать, я начал потихоньку раздражаться, поскольку перебивать и говорить, что они и так все знают, у нас не принято.  Тогда я сказл следующее: "Уважаемые, вы меня пригласили для обсуждения.  Я как-бы ваш консультант.  Смотрите на меня, как на вашего семейного доктора.  Я вам говорю, что выдолжны делать, но вы вольны следовать, или не следовать моим советам."  Тогда г-н А сказал: "На самом деле, товарищ приехал издалека, мы рассчитываем на их помощь, дайте прислушаемся к тому, что он говорит".  Тут между ним и г-ном В началась дискуссия с применением ненормативной лексики; про меня вообще забыли.  Я сильно желал, чтобы в этой комнате был бы пятый угол.  Чтобы сделать историю короче, я вмешался в их разговор и сказал: "давайте сделаем так: я вам оставляю флешку со всей информацией, которая вам понадобится на первом этапе.  Посмотрите, я ьбуду в Москве еще три дня и я в полном вашем распоряжении.  Мой телефон у вас есть.  Звоните, я приеду."  Еще ощдна деталь: я задал вопрос насчет их ожиданий стоимости проектка, на что г-н В сказал, что для них это не имеет значения.  Это обрадовало.

Совещание закончилось и я попросил, чтобы меня отвезли в гостиницу.  Тут возникла заминка.  Оказалось, что разрешение на использование транспорта дает кто-то, кого сейчас нет и неизвестно, когда будет.  Я позвонил товарищу, но он был далеко и занят.  Минут через 40 нашелся кто-то, кто согласился меня отвезти на своей машине.

Когда я вечером рассказал о моих впечатлениях товарищу, он сказал в нашей, бакинской манере: "Вот ты со мной не посоветовался, а я бы тебя предупредил... "

На следующий день мне никто не звонил, я поехал в старое здание Третьяковки.  Хотел посмотреть Левитана и Врубеля.  Это - другая история.

В среду уже я звоню господину А, спрашиваю: "Есть ли необходимость встретиться, есть ли какие-то вопросы?"  "Нет", - говорит.  Отдыхайте.  Та же история в четверг.  В пятницу сел в самолет и - домой.

Через три недели пришел контракт.  Мы с ними проработали около 2,5 лет.  Было не легко, но они потом научились нас слушаться.  Такая история...

Опубликовано мнений: 28

июль 21, 2017 22:25
ylipsits: Во-первых, не скромность, а бедность, которая, как известно, не порок. А в Монголии не только не работал, но и не был никогда. Вот.
1
июль 21, 2017 22:03
Doctor Mustafa: Юлий. спасибо за рассказ!
Меня просто поразила Ваша потрясающая скромность!

"Прилетел в Москву, встретился с друзьями, попросил товарища, чтобы дал мне машину поехать на встречу. Специально говорю: твой Мерседес 600 мне не присылай, пошли что-то поскромнее."

"Поэтому собираясь в Москву, я взял твидовый пиджак, настоящий, купленный в Шотландии, хорошие шерстяные итальянские брюки, рубашка с пуговицами (никаких запонок), итальянский, но не выдающийся галстук. Нормально, да? Не мог только обойтись без еженедельника и ручки Монблан. Но в еженедельнике было то, что называется "ВСЕ", а ручка - ну что поделаешь...."

Неужели Вы никогда не работали в Монголии?
Никогда в это не поверю.


июль 21, 2017 09:55
Litavra: Тогда, действительно, организация взаимодействия отвратительная. Удивительно, что солидная компания может позволить себе до такой степени испоганить имидж.
Во всем, что вы рассказали, есть парочка светлых пятен - в итоге вы все-таки получили заказ и ваши контрагенты не торговались.
июль 21, 2017 09:17
Litavra: Раньше суммы на взятки прятали в стоимости работ. Особенно в этом плане свирепствовали московские археологи. У них были возможности отказать в строительстве по причине нахождения в зоне застройки исторических ценностей и они беззастенчиво взвинчивали цены.
1
июль 20, 2017 22:15
ylipsits: Вы как-то стараетесь ситуацию рационализировать. А тогда я понял, что им и в голову не приходило хоть как-то к встрече подготовиться. Мне даже показалось, что основные участники вообще не знали, о чем пойдет речь и пытались реагировать (не скажу обсуждать) на вопросы экспромтом. Поэтому возникло несогласие между своими. В журнале я постарался написать как можно мягче, чтобы не провоцировать острое обсуждение. На самом деле, я был рассержен и раздражен не на шутку. Черт возьми: вы мне морочили голову визой больше двух недель и я должен был подстраивать свое расписание. Потом я потратил время и деньги на тур. визу, бронирование гостиницы, билеты и проч. Потом я просидел лишние дни в Москве. Могли бы мне сказать: будет одна встреча, такого-то числа. Я бы и планировал соответственно. Дальше: неплохо было бы согласовать со мной вопросы для обсуждения зараннее (здесь это называется Agenda) и между собой тоже. Тогда разговор был бы полезным и предметным. Я бы знал, какие документы мне привезти и к каким вопросам подготовиться. Кстати, я должен сказать, что в этом плане, компании, с которыми я работал из таких стран, как Германия, Арабские Эмираты, Малайзия - они все очень тщательно были подготовлены к встречам, особенно, если это было связано с поездками. Они тратили существенное время на подготовку и обсуждение программы встречи, вплоть до конкретных вопросов и времени их обсуждения на каждый день. Ни часа не тратилось впустую. Помню, меня пригласили в Куалу Лумпур на три дня. Так я с трудом просто отпросился на экскурсию по городу, на 2 или 3 часа. Все остальное время был занят. Так что, честно говоря, я считаю ту встречу в Москве просто наплевательским отношением и к работе, которую мы должны были сделать и ко мне лично.
P.S. О взятках и откатах речь не шла, а то я бы просто ушел и с ними больше дела бы не имел.
июль 20, 2017 21:49
ylipsits: Абсолютно не помню. Не помню и во что я сам был одет. Как правило, запоминается что-то необычное. В случае, о котором я рассказывал, появление сразу многих дизайнерских костюмов, часов, портфелей, было для меня несколько шокирующим. Здесь этого не встречал никогда на простой бизнесс-встрече. Что помню насчет той встречи в Портланде - мне очень понравилось.
июль 20, 2017 20:23
Rabbbi: Слова "взятка" там, конечно, не было. В очень обтекаемой форме написали, но было понятно о чём идёт речь.
июль 20, 2017 10:46
Litavra: А по какой статье они показали расходы на взятки? Так и написали?
июль 20, 2017 10:45
Litavra:
весьма далекая от общепризнанных норм "дискуссия" между своими

Не скажу, что это обычное дело - как правило, в рамках организации стараются устранить противоречия и выработать генеральную линию до встречи. Но бывает, особенно, когда заказчик и исполнитель работают на общий результат. Формируется единая команда, в которой противоречия между подразделениями или лицами одной стороны становятся общей проблемой.
июль 20, 2017 05:00
Rabbbi: Юлий, какие "общепризнанные нормы"? То, что является таковыми в Америке, не факт, что является в России.
Несколько лет назад мне показали любопытный документ. Мой знакомый сделал себе копию на память.

Значит, одна достаточно крупная компания построила в Подмосковье базу отдыха для сотрудников (читай: начальства). Небольшой такой дворец. Потом у этой компании случились сложности и им потребовался кредит. Обратились в банк, банк потребовал обеспечение кредита, компания предложила тот самый дворец.

Сколько стоит дворец? Обратились к оценщику. Я читал заключение этого оценщика. В стоимость дворца были включены взятки, которые компания уплатила на этапе строительства за перевод земли из одной категории в другую, за подключение к газопроводу, к энергосетям.

И самое интересное: банк этот документ принял.
июль 20, 2017 04:36
LUCILLE: Юлий, вопрос не по основной теме, но меня тоже заинтересовал пункт с одеждой и аксессуарами. Но не как ваши наблюдения, а как ваша привычка или интерес подробно оценивать фирму, качество и т.д. на себе и ком-то еще. Редко встретишь мужчину, который так детально помнит и описывает внешность. В связи с этим у меня вопрос: 100 лет назад мы с вами отмечали новый год или Кристмас в общей компании, вы и там препарировали, кто во что одет?
июль 20, 2017 03:33
ylipsits: Нежелание встретиться ещё раз и что-то уточнить, с моей точки зрения, являлось продолжением невежливости. Меня больше поразила весьма далекая от общепризнанных норм "дискуссия" между своими. Это я видел первый и последний раз.
Насчёт бюрократии здесь, в США. По моему опыту, чем больше компания, тем больше бюрократии и перестраховки. В небольших компаниях все решается быстро и без волокиты. Но это только мой опыт, не более того.
1
июль 19, 2017 12:32
Litavra: По п. 5 - скорее всего, вторую встречу не провели, потому что не успели принять решение до вашего отлета.
Наш крупный подрядчик расторговывает субподряды. В их АО это многоступенчатый запутанный процесс, обросший всевозможными регламентами и инструкциями. В итоге решение может быть оспорено на каждой ступени и все возвращается на круги своя, что, естественно, замедляет ход работ. Было бы интересно узнать, как оперативно решить подобные проблемы при сложной иерархической структуре. Если есть опыт, поделитесь, пожалуйста.
Насчет невежливости - абсолютно согласна. Тут играет роль психологический штамп - преимущество заказчика, который является держателем и распорядителем предназначенных на оплату средств.
2
июль 19, 2017 02:48
ylipsits: Я отвечу на ваш и Литавры комментарии по пунктам.
1. Насчёт одежды я напишу в журнале в конце недели. Пока времени нет.
2. Положительный опыт: в конце концов мы работали успешно. Правда оплату получили при помощи некоторого давления извне. Но они не торговались, что было удивительно.
3. Что показалось странным: замки на всех дверях. Здесь это бывает только в каких-то супер секретных компаниях. Обычно, чтобы зайти в офис не с парадного входа, достаточно магнитной карточки.
4. Самое главное, что показалось неприемлемым: спор на высоких тонах между "своими" в присутствии чужого человека. Здесь это категорически исключено. Будут задавать уточняющие вопросы, делать заметки, потом пригласят на второе совещание, где выскажут и будут обсуждать их общую точку зрения.
5. Зная, что я приехал специально для их дел, не устроили вторую встречу для как бы подведения итогов и оповещения, что наша компания их устраивает. Это невежливо. Конечно, консалтинг - это услуги. Но мы же все-таки инженеры, не дворники. Хотя и с дворником тоже надо по-человечески. Не так ли?
Примерно так...
4
июль 18, 2017 17:43
Braksa: Любопытно было прочитать. Спасибо, что поделились.
Самыми интересными стали Ваши размышления и наблюдения по поводу внешнего имиджа. )

Что касается того, как возникли и развивались бизнес отношения с данным партнером...я споткнулась множество раз на всех, без исключения, этапах и подумала, как на самом деле всё должно было происходить, но!
Сама оцениваю и даю себе обратную связь после взаимодействия с любыми компаниями и бизнесами. Это происходит автоматически.
И я рада, что примеры все-таки разные.
На мой взгляд, это не совсем связано с бюрократизмом.
При определенной корпоративной культуре и качественной организации бизнес процессов можно продумать и предусмотреть всё, заблаговременно ознакомить клиента/партнера с существующими особенностями, чтобы коммуникация происходила максимально прозрачно, эффективно и комфортно для обеих сторон.

Заметила, что в западных компаниях, расположенных на территории России, где точно также работают российские граждане, часто возникает ощущение, что говоришь на одном языке. К пониманию, соглашению приходишь быстро, а дальше - все играют по одним правилам, уважительные взаимоотношения и, в итоге, приятное "послевкусие", желание продолжать сотрудничество. Вместе решаются возможные трудности.

"Расползающиеся" по рынку (после такого грамотного успешного опыта) специалисты (особенно молодежь), начинают сами транслировать подобную культуру бизнеса. Несут ее и после обучения на МВА, после зарубежных стажировок. И уже достаточно вполне цивилизованных российских фирм, четких, хорошо структурированных, адекватных, гибких, легких и продуктивных в общении.

Мои наблюдения за компаниями с глубокими российскими корнями позволили мне заметить 2 особенности: сильную личностную составляющую в решении задач (не нормы, процедуры, а человеческий фактор) и эмоциональный момент, который, с одной стороны, может способствовать возникновению теплой атмосферы сотрудничества, с другой - снизить уровень официальности, что не всегда хорошо.
июль 18, 2017 10:36
Litavra: Очень понравилось изложение. Масштабных огрехов со стороны принимающей стороны не увидела. Во всех крупных компаниях процесс бюрократизирован - самый элементарный вопрос проходит согласование в нескольких инстанциях. Я как раз сейчас с таким подрядчиком мучаюсь. То, что в итоге вы подписали контракт к обоюдной выгоде - хороший результат.
Юлий, меня удивило, что вы постеснялись надеть дорогой костюм из-за опасения произвести нежелательное впечатление. Да, консалтинг живет на деньги заказчика. И чем больше заказов, тем выше доходы. В нашей стране вы вполне можете себе позволить надевать самое дорогое, если есть такое желание. Это будет свидетельством вашей востребованности на рынке, а вовсе не того, что вы завышаете стоимость своих услуг. Правда, в последние годы наблюдается обратная тенденция - стараются одеваться без алмазной пыли в глаза, но есть и приверженцы старой традиции. А в каком году произошло описываемое событие?
1
июль 18, 2017 10:28
Little drummer girl: Как же здорово это слышать!
И что везет,и что таких российских людей становится больше.
июль 18, 2017 08:16
OGenri: И много, похоже.
Или мне везёт на таких последнее время.
1
июль 18, 2017 02:44
OGenri: Становились.
С новым поколением российских деловых ребят приятно иметь дело.
июль 18, 2017 02:39
ylipsits: Их можно понять. Многие годы ничего не было и вдруг все появилось. Плюс деньги. Надо сказать, что мои заметки относятся ко времени, когда нефть стоила $100/баррель. Интересно, эта тенденция и сейчас существует?
Я отдаю себе отчёт, что вопрос одежды был ошибкой с моей стороны. Конечно, я должен был разузнать, чтобы не оказаться under-dressed. Значит потерял бдительность, забыл, что многое изменилось. Извлёк урок.
июль 17, 2017 21:29
Rabbbi: Я всегда говорил, что в России как будто в воздухе что то распылили, от чего люди становятся понтовщиками и безответственными.
июль 17, 2017 20:06
Housewife: Водка сближает...
Да, с Монголией - это круто получилось.
июль 17, 2017 18:43
ylipsits: Нет, в дальнейшем мы встречались с г-ном B только, так сказать, на участке работ. А там не до парадной одежды. И отношения наладились, поскольку много времени провели вместе и водку пили. Только я его как-то попросил не приводить мне больше в пример Монголию.
июль 17, 2017 03:53
Housewife: Замечательная история, Юлий, спасибо, что поделились.
В следующий раз встречались с заказчиками уже при полном параде?
Или дальнейшее ваше общение происходило только через Инет?

P.S. Жаль, что не на конкурс, у вас отлично получается.
Опубликовать свое мнение 
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.