руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
19 сент.
01:09
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Заметки
среда, июнь 13, 2018

Белле! Белле! Белле!

16

Я открываю глаза и прислушиваюсь. Тишина - молчит даже мой внутренний голос. Вспоминаю, что за окном не уставший за ночь и готовившийся к новым битвам Париж, за окном - неторопливая итальянская провинция, торгующая Тосканским солнцем. Белле, белле, белле!

Солнце продавливает облака проливным летним дождём. За исходом последних капель мы вытекаем на улицу. По вторникам улицы Виареджио рядом с центральным парком захватывает фермерский рынок. Мы идём туда, чтобы понять как Италия захватила мир без единой капли крови и пушечно выстрела. Кто из нас не присягал итальянскому флагу, подая жертвой пиццы Маргариты и салата Карпезе?! Мир стоит не на трёх китах... он стоит на базилике, мацарелле и помидорах, и над ним развивается зелёно-бело-красный итальянский флаг.
Виталик уверенной походкой ведёт нас сквозь парк. Со всех сторон звучить русская речь... Но русскому духу не удаётся забить аромат базилика.

С рынка мы уходим груженные сыром, помидорами и грибами, кабачками и цветами... "Белле, белле, белле" - поёт сердце. Пока наши не менее прекрасные женщины режут и жарят, мы покупаем вино. Нет - это не кислое кьянти - это тосканские Брунелло ди Монтальчино (!) и Вино Нобеле ди Монтепульчано. Белле, белле, белле!

Довольное солнце нехотя поджаривает сквозь облака - мы отправляемся на пляж через дорогу. Все пляжи в городской черте Виареджио - платные. Арендуем, комнату для переодевания (5 евро за вес день) - 3 зонтика с шезлонгами на девять человек (50 евро). Зонтики, флаги и шезлонги, сложишись ярким ковром, тянутся к горизонту. Море оказывается холодным и мутным. Присаживаюсь на катамаран, приготавливаюсь рисовать. Ко мне подбегает спасатель и начинает отчитывать на итальянском. Я ничего не понимаю кроме того, что на катамаране сидеть нельзя. С грустью встаю, так как кроме беседки самих спасателей, рядом с водой сидеть не на чем, а моя нога не позволяет растянуться на песке. Спасатель, сурово жестикулируя, неожиданно усаживает меня в тени своей беседки и уходит наказывать других нарушителей. Хорошие всё-таки ребята итальянцы! Белле, белле, белле!

День подходит к концу. Я не люблю пляжи, но я люблю тебя, Италия! Беллисимо!

Beach
2018
loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.