руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
18 июль
07:06
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Искусство
суббота, февраль 2, 2019

Отар Иоселиани

aвтор: Fainshtein ®
4

Замечательный вечер Отара Иоселиани по «Культуре». 

Человек спокойно и твёрдо говорил, что нельзя работать на войну, почему он и бросил мехмат МГУ на пятом курсе. Об этом он так же спокойно сказал ректору МГУ И.Г. Петровскому, забирая документы. По его словам, Петровский спросил, чем же он будет заниматься, и на его ответ, что архитектурой или кино, воскликнул: «Да вы посмотрите, какие здания у нас строят, какие фильмы снимают!».

Так же спокойно он говорил о дурновкусии голливудских фильмов и оперы Чайковского «Евгений Онегин», о том, что никогда не снимет исторического фильма и экранизации, о том, что грузин никогда не бросит своей родины. 

Ещё он спел грузинскую песню, извинился перед аудиторией за то, что говорил по-французски по телефону, и, в заключение, поблагодарил за снисхождение к его нетрадиционным суждениям.

13afa4da0e19051a0d14b69e3cc14299

loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.