руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
19 июнь
14:59
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Заметки
четверг, апрель 11, 2019

На арест Ассанжа

aвтор: tsvetaeva ®
6

Related image

Блажен, кто смолоду был молод,
Блажен, кто вовремя созрел...

8 утра, надо выходить из дому, а то опоздаю на работу. Задерживаюсь на минуту, в телевизоре показывают, как из респектабельных дверей какого-то здания несколько крепких мужчин выволакивают старика с белой бородой. Он упирается, не хочет идти, его вталкивают в машину. Машина трогается. Вот и сказочке конец, а кто слушал молодец. Схватили-таки насильника, похитителя страшных государственных секретов, нарушителя законности, идиота, попершего против порядка (ну, чо тебе надо-то! Ты же талантливый, красивый, умный! Все блага жизни - твои! Зафиксируй границу своей свободы, сам, без подсказки, и не лезь за флажки, туда, где твоя свобода кончается и начинается свобода власти лишить тебя всякой свободы, а, может, и жизни под любым благовидным предлогом).

Но а я из повиновения вышел,
За флажки: жажда жизни сильней,
Только сзади я с радостью слышал
Изумленные крики людей.

Жажда справедливости, жажда свободы. Сколько в нашем общественной жизни отвратной, вездесущей и всепроникающей трухи слов, словес, мелкого шрифта статей, крупного шрифта заголовков? "Ты зомбированный!", - кричат друг другу два лагеря зомбированных. "Ты агрессивно-заразный!", кричат друг другу два лагеря агрессивно заразных. Жажда ненависти, жажда отмщения. Страстное желание наказать и растоптать за жажду свободы. "Вы - рабы!", -кричат друг другу два лагеря рабов. А высоко над ними, в облаках, едва заметный силуэтик, нет, не господа бога, Большого Брата с двумя протянутыми руками, в одной кнуты, в другой пряники.

Те, кто продали свою свободу за вкусную еду, удобное жилье, возможность не чувствовать длину поводка, не должны, по крайней мере, морализаторствовать. Потому что многие из них, имея публичную профессию, продали со свободой и совесть, не за дешево, не спорю, потому - умные. Служить и прислуживать для них синонимы. Но не у всех хватило ума стать заодно и циниками. Словесная труха все еще в моде, хотя, они над этим уже работают.

-А что Ассанж?
-А что Ассанж? Сравнима ли степень его вины, по версии Большого Брата, со степенью вины тех, кого он разоблачал? Какая разница? Какое количество людей это интересует больше, чем их собственные проблемы. Вот и я уже доехала до офиса. Ошейник на месте, цепочка длинная. Чашка кофе гарантирована и не одна. "Свобода, свобода, так много, так мало..."

Оставьте эти вопросы поэтам. Только им, по-моему мнению, позволительно обманывать нас любой ценой. Потому что для них нет в этом корысти, кроме безобидного желания прославиться. И еще оставьте их тем, кому свобода еще (не степень ее, не толика ее, а целый ее самородок), непонятно зачем, но нужна. Просто, из принципа. Несмотря ни на что. Даже, если за ней смерть. Или, что еще хуже, жизнь за решеткой. Потому что patria o muerte- это красиво, а старость в зиндане - предостережение непонятливым

Ни жизни, ни смерти,
Ни лжи - не сдаешься,
Как небо под сердцем
В груди моей бьешься...

 

Бла, бла, бла. Пора менять аватар. Хотя, нет, вот так:

"Пора снимать янтарь, пора менять словарь, пора гасить фонарь наддверный. 

loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.