руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
24 янв.
19:06
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Заметки
четверг, декабрь 12, 2019

Онфлер

16

Готовясь к поездке, я долго решал, какой город сделать базой для "вылазок" по Нормандии. Англоязычные источники советовали Байо (близко к местам высадки 1944 года) или Руан (Жанна Д'Арк, Собор, рынок, транспортный узел). Одна дама российском сайте безаппеляционно заявила: "Только Довиль!". После чего я немедленно вычернкнул Довиль ( и задно Трувиль) из списка. А потом мне попался на глаза блог еще одного парня, который назвал Онфлер "самым красивым портовым городом на свете". Почему-то я ему поверил..

Наша хата. Владелица назвала ее "1001Nuits" - "1001 Ночь". Не знаю почему. Ничего восточного нет. Мансарда очень старого, типично северо европейского здания из громадных балок. Как минимум 17 век, а скорее всего старше. Никакого лифта, понятное дело. Наверх - 4-й этаж по-нашему - ведет ну очень винтовая лестница со стертыми ступениями. Когда с чемоданами, то вообще кайф. Но хата того стоила. И еще вид из окна. Ой какой вид. 

Виды:

Мост "Норманди". На той стороне Сены (или уже Ла-Манша?) Гавр. 

Если чуть повернуться, то видны мачты яхт в старом порту и "окраины" Онфлера:

Ночью еще даже красивше:

Собор св. Катерины. Самая большая деревянная церковь Франции. Своды собора похожи на перевернутое судно. Сразу понятно, кто ее строил:

Снаружи:

 

Ну и главная достопримечательность. Старый Порт:

 

loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.