руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
25 окт.
17:32
Журналы
Никогда не возвращайтесь...
© oldtimer
Все записи | Разное
пятница, июнь 16, 2006

"Мои соседи"

aвтор: Dubor ®
19

С соседями мне повезло, среди них были знаменитые и не очень,хорошие и плохие.Были которые любили поскандалить и мирные. Одним словом скучать на нашей улице, а впрочем и на других улицах нашего города не приходилось.Но все они были Бакинцами, отзывчивые и гостеприимные, которые обижались если ты не садился с ними за стол когда они кушали и просили разделить с ними трапезу. Делились последним.
Расскажу о некоторых, которые запали мне в душу и сердце.

Дядя Митя и тётя Маруся

Жили они на ул. Полухина уг. Кецховели прямо рядом с хлебной лавкой. Обычная семья, работящая, родили двух сыновей. Росли они в любви и заботе. Отец и мать ни когда не сорились и любили друг друга. Двор небольшой многонациональный уважал эту семью. Дети погодки росли, гоняли мяч, играли в прятки и ловитки, казаки разбойники и незаметно росли. Наступил 1941 год, война. Ушли они на фронт. Дядя Митя и тётя Маруся редко получали треугольники писем с фронта. И не было предела их радости. Но в один чёрный день они получили похоронку на старшего сына. Весь двор плакал, это был добрый отзывчивый парень все его любили. Со страхом они встречали почтальона, который отводил от них глаза, как будто он был в чём то виноват. Через год пришла вторая похоронка. Тётя Маруся поседела за одну ночь и слёзы у неё не высыхали. Дядя Митя сгорбился и ходил еле волоча ноги. Но надо было жить. Дядя Митя устроился на работу контролёром на центральный стадион им. В.И.Ленина проверял билеты у зрителей которые пришли на футбол.Всех соседских ребят он пропускал без билета на футбол, за это мы были все ему очень благодарны и когда надо было мы ему помогали в хозяйстве. Время шло, постарели они. Первой умерла тётя Маруся. Похоронили её и остался дядя Митя один на белом свете. Он весь ушёл в себя, редко показывался во дворе. И заметили соседи что не видно его уже три дня. Вскрыли дверь. Он сидит за столом положив голову на руки, а перед ним стоят фотографии детей и жены. Так и умер от тоски.
Страшная судьба. Не дай бог ни кому.

Соседи.
сент. 1, 1978
loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.

Телеграмма № 5: Расизм в "Бриллиантовой руке", триумф служанки Гитлера, молитва Марка Аврелия