руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
22 июль
17:05
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Факты
понедельник, декабрь 3, 2012

Новые 7 чудес света

aвтор: CASABLANCA
 
view

В мире назвали новые семь чудес света
Широко известная Столовая гора в Кейптауне (ЮАР) официально стала одним из семи новых чудес природы, избранных с помощью всемирного народного голосования.

«Включение в список новых семи чудес природы принесет огромную экономическую и социальную выгоду Кейптауну и всей Южной Африке», — сказала на торжественной церемонии мэр Кейптауна Патрисиа де Лилль.

Основатель Фонда семи новых чудес природы Бернар Уэбер отметил, что жители Южной Африки должны гордиться выбором Столовой горы, которая является «великолепным видом Кейптауна».

«Горные» чудеса света столкнулись с жесткой конкуренцией со стороны таких природных чудес, как Гранд-Каньон и Мертвое море. Величественная Столовая Гора следит за Кейптауном, и была маяком надежды для многих. В отдельные дни можно видеть, как облака окутывают Столовую Гору в виде скатерти для стола.

В список Новых Семи чудес света также были включены: джунгли Амазонии в Южной Америке, водопад Игуасу в Южной Америке, остров Чеджудо в Южной Корее, Национальный парк Комодо в Индонезии, Бухта Халонг во Вьетнаме и подземная река Пуэрто Принцесса в национальном парке Филиппин.

По материалам ИТАР-ТАСС.

loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.