руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
14 авг.
21:55
Журналы
Открою краски (песня)
© Leshinski
Все записи | Новости
вторник, май 7, 2013

Жителям 8-го микрорайона запретили устанавливать кондиционеры

aвтор: Emin78 ®
5

Спешу сообщить для жителей Баку две новости: плохую и хорошую. Так уж и быть, начну с плохой. Тем более, к плохим новостям нам не привыкать. Плохая новость заключается в том, что нам  уже запретили наслаждаться прохладой летом. Хорошая же сводится к тому, что не всем.

 

С недавних пор, глава Исполнительной власти Бинагадинского района решил пойти по стопам городничего Гаджибалы Абуталыбова, и взялся за лагунду. Не желая отставать от старшего собрата, который обустраивает центр города, но создает проблемы для его жителей, глава ИВ Бинагадинского района начал с главного.

 

Как известно, главное для главы ИВ Баку, а теперь уже и для «мэра» Бинагадинского района, облицовка зданий. Что и говорить, взялся он за это дело основательно.

 

Уже только  в 8-ом микрорайоне (где собственно и живет автор этих строк), который входит в состав Бинагадинского района, облицованы несколько жилых зданий. Что же, решение достойное поощрения. Не только в человеке, но и в здании все должно быть красиво. Ну, если и не все, то хотя бы внешний вид. Кстати, о виде. В последнее время 8-й микрорайон изменился до неузнаваемости. В данном случае, в хорошем смысле слова.

 

Чуть ли не в каждом дворике детская площадка с искусственным покрытием, качели, тренажеры. Одним словом, все условия для плодотворного и полезного отдыха для детей и взрослых. Естественно, что в этом немалая заслуга главы ИВ Бинагадинского района. Но он напрасно решил равняться на мэра Баку.

 

Дело в том, что, взявшись за облицовку зданий, «мэр Бинагади» переборщил. Он решил, что после того, как здание будет приведено в божеский вид, кондиционерам не место в квартирах.

 

Во всяком случае, об этом утверждают  жильцы домов, которых охватила «облицовочная мания». Представьте себе такую картину: гражданин обращается в фирму с просьбой установить у него в доме кондиционер. Ответ поражает: «нам дано указание со стороны ИВ Бинагадинского района не устанавливать кондиционеры в зданиях, где проходили облицовочные работы».

 

Вся проблема в том, что, по мнению властей района, компрессор, который выступает наружу, портит вид дизайна здания. Но что самое интересное, этот запрет касается не только фасада здания, но и тыльной его стороны.

 

Возникает резонный вопрос: что же делать людям в летнюю пору дома? Учитывая бакинский климат, им придется изнывать от жары и духоты. В лучшем случае, могут порыскать в чулане и вытащить на свет божий вентилятор «Абшерон» советских времен, или же купить веер и обмахиваться им.

 

Кстати, и спутниковые антенны на балконах и на крыше портят вид зданий. И думается, если глава ИВ Бинагадинского района будет продолжать такими темпами, то жители 8-го микрорайона рискует остаться и без спутниковых тарелок. А это уже «уголовно наказуемое» деяние, подпадающее под статью «пытки». Ведь смотреть наши телеканалы – это сплошная пытка…

loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.

Сообщества
100 лет Арону Израилевичу
© Nadya