руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
22 сент.
03:53
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Информация
воскресенье, август 25, 2013

Самая богатая женщина Африки – дочь президента Анголы

aвтор: Goofy ®
1

По данным финансового журнала Forbes 40-летняя Изабель душ Сантуш – старшая дочь президента Анголы Жозе Эдуарду душ Сантуша стала первой женщиной-миллиардером в Африке. При этом большинство населения ее родной страны на юге Африки живут на 2 доллара в день.

Согласно данным издания, душ Сантуш является крупнейшим акционером Zon, португальского медиа-конгломерата, и владеет 28,8% акций, стоимость которых оценивается в 385 млн. долларов. Она также владеет 19,5% акций португальского банка Banko BPI стоимостью в 465 млн. долларов, а также 25% ангольского банка Banco BIC стоимостью в 160 млн. долларов.

Кроме того, по слухам, она владеет 25% акций ангольской телекоммуникационной компании Unitel. В 2012 году государственная газета Jornal de Angola присвоила ей звание предпринимателя года.

В 2003 году душ Сантуш вышла замуж за Синдика Доколо, конголезского коллекционера произведений искусства и сына магната Сану Доколо, основателя Банка Киншасы. Супружеская пара, у которой сейчас трое детей, живет попеременно в Луанде, Лондоне, Лиссабоне и Йоханнесбурге, где у Доколо есть родственники.

Изабель душ Сантуш свободно говорит на нескольких языках, однако она никогда не дает интервью прессе, предпочитая, как и ее отец, оставаться в тени. Ее представитель в Португалии настаивает на том, что все ее инвестиции в зарегистрированных на бирже компаниях максимально прозрачны.

 


Родилась в Баку, дочь выпускника АЗИИ.

loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.