руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
22 июль
16:17
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Заметки
понедельник, декабрь 14, 2015

Ну вот и все, дружок, пора открыть кингстоны.

aвтор: tsvetaeva ®
14

Мне очень трудно все это обьяснить. Я помню каким ударом был для меня уход Игоря Путоградца.  Я тогда открыла тему "Брешь", все говорили, кто-то писал, что жаль, кто-то писал гадости, кто-то говорил "так и надо", кто-то ерничал и кривлялся, ну, все как обычно. Равное число равнодушных, неравнодушных, сожалеющих и злорадствующих. "Зачем вам столько грязи,  закройте тему" писали мне в приват. Я уступила, после трех дней пустопорожних разговоров - закрыла. "Я казала, ты казала", надоело  -  ничего эти разговоры не изменили, конечно, брешь не заделали -  когда уходит неординарный талантливый человек - его никем не заменишь, поплыли дальше, немножко по другому, ну и хрен с ним.  Я помню, как уходил "Игвенис" - поэт, умница, джентльмен. И опять ерничество, кривлянье, равнодушие и сожаление. Ну, и так сойдет. И дальше, дальше.. Я уверена, каждый может составить свой "мартиролог" из имен людей, уход которых вызвал не только разочарование, но и  четкое понимание - качество, уровень сайта страдает непоправимо, невостановимо, трагически. И дело не только в этом. То, что создавали эти люди, именно создавали, а не перепечатывали, их рассказы, их стихи, их фотографии, их размышления, привлекали тех, кто хотел найти что-то новое, неординарное, то, чего нельзя найти, прочитать где-то еще. Люди, с которыми можно поговорить здесь, сейчас и больше нигде. Это как звезды в театре, кино, опере, на которых ходят, за счет которых живы театры, сайты, те места, где собираются люди, чтобы посмотреть, послушать, поговорить. Это не просто ушли они, это ушли те, кому без них стало скучно и неинтересно. Значит, с одним человеком, ушли еще десятки. Звезды - они разные - не у всех  легкий характер, они не белые и пушистые, не у всех представления или взгляды соответствуют нашим, ну и что? Так трудно понять, что их надо беречь. Беречь, холить и лелеять. После безуспешности "Бреши" я никогда не думала, что открою что-либо подобное снова.

А теперь скажите мне - нам надо, чтобы этот корабль плыл или нет? Если нет - не лучше ли просто открыть кингстоны, чем постепенно  выдавливать с корабля тех, благодаря которым он все еще на плаву.

loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.