руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
25 май
01:47
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Проза
среда, март 16, 2016

Ушел из жизни Умберто Эко

aвтор: ygrek ®
2
ФЕВРАЛЬ 20, 2016 12:27

Ушел из жизни Умберто Эко

В общей сложности, Умберто Эко написал семь романов: "Имя розы" (1980), "Маятник Фуко" (1988), "Остров накануне" (1994), "Баудолино" (2000), "Таинственное пламя царицы Лоаны" (2004), "Пражское кладбище" (2010) и "Нулевой номер" (2015).

Умберто Эко родился в Алессандрии (небольшом городке в Пьемонте, неподалеку от Турина) 5 января 1932 года, пишет "Википедия". Его отец, Джулио Эко, работал бухгалтером, а впоследствии был участником трех войн. Во время Второй мировой войны Умберто и его мать, Джованна, переехали в небольшую деревню в горах Пьемонта. Дед Эко был подкидышем, по принятой в то время в Италии практике ему была присвоена фамилия-аббревиатура от Ех Caelis Oblatus (Eco), то есть "дарованный небесами".
Джулио Эко был одним из тринадцати детей в семье и хотел, чтобы его сын получил юридическое образование, но Умберто поступил в Туринский университет, чтобы изучать средневековую философию и литературу, и в 1954 году успешно его окончил. Во время обучения Умберто стал атеистом и покинул католическую церковь.
Умберто Эко работал на телевидении, обозревателем крупнейшей газеты L’Espresso, преподавал эстетику и теорию культуры в университетах Милана, Флоренции и Турина. Был профессором Болонского университета, почетным доктором множества иностранных университетов, кавалером французского офицерского Ордена Почетного легиона (2003).
loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.