руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
22 май
01:39
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Заметки
среда, сентябрь 13, 2017

Люби Природу, Мать твою!

aвтор: ygrek ®
4

Со смешаным , но совсем не со смешным чувством дважды пришлось наблюдать за охотой простых дворовых котов за птицами. Жаль что в обоих случаях не было возможности заснять на камеру.

Первым был кот, который поймал молодого воронёнка возле мусорки - явно, как конкурента по "доедаловке". Стая взрослых ворон атаковала его так, как только вороны это умеют делать: шумно, остервенело, отчаянно и с верой в победу.

Кот был так сосредоточен на жертве, что не замечал ни меня, ни заезжавших на стоянку машин. После каждой атаки на кота соплеменников воронёнок незаметно прыжками приближался к ближайшему дереву, кот облизывал окровавленный нос и примерялся к очередному прыжку. Глаза его голодно поблёскивали в наступающих сумерках. Меня и кот и вороны легко игнорировали: инстинкты сильнее всего, хотя, я уверен, что и он и они - горожане уже во многих поколениях! 

Тогда и я их решил проигнорировать и повернуть восвояси : воронёнок был обречён, т.к.  после нескольких ударов когтистой лапы он всё равно бы на дерево  уже и не взлетел...

 

Во второй, утрешней  охоте, было двое пострадавших:

- кот так и не достал скворца, хотя совершил на него несколько изящных прыжков и тоже сильно ободрал нос, что его безбожно возбудило. Там сразу было ясно, что скворцы победят только одним оружием - солидарностью. Мало того, что эти приезжие скворцы-майны (с Ебипета) выжили с территории всех местных воробьёв (Галилейских) в округе, - так из-за них я ещё в этот день опоздал на работу.

 

Марал: Зверю инстинкт - не помеха,

человеку - в ущерб.

loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.