руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
25 май
00:56
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Заметки
четверг, май 10, 2018

«Закон исключённого третьего, или третьего не дано» Александры Соколовской

aвтор: Fainshtein ®
5

С интеллигентным мужем, литературным критиком, интеллигентной жены, преподавателя математики, случается то, что называется «седина в бороду — бес в ребро». Как интеллигентные люди супруги разъехались, но сохранили дружеские отношения. Продолжают встречаться за чаем и вспоминать хорошее и смешное в их жизни. Например, как он доказывал в одной статье, что красота и уродство в индивидуальном восприятии несовместимы, вульгарно применяя принцип «tertium non datur».Она, математик, всегда понимала, что вне её науки этот принцип нарушается, а он об этом забыл. «Сколько можно припоминать?! Я принёс извинения!» — цитирует он «Покровские ворота». 

Проходит год, борьба седины с бесом заканчивается в пользу седины, пара решает снова соединиться, снова они говорят о жизни за чаем. И тут оказывается, что они по-разному смотрят на «Крым наш». Для неё Крым однозначно не наш, а для него — наш, хотя, может быть, с оговорками. А она оговорок не приемлет: «Ты, лично ты, одобряешь аннексию Крыма?» — задаёт она вопрос, требующий однозначного ответа. «Да», — отвечает он после недолгих колебаний и слышит прощальное «пошёл вон».

Принцип «tertium non datur» перешагнул границы математической логики и разбросал в разные стороны уже помирившихся супругов. 

Третьего не дано

loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.