руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
14 дек.
16:06
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
воскресенье, март 19, 2006

Университет Иностранных Языков на международной арене

aвтор: Nira1958 ®
 
Данный вуз одним из первых начал интеграцию в европейскую систему образования

Владение хотя бы одним иностранным языком в наше время просто необходимо, так как без этого крайне сложно найти хорошую работу, да и вообще устроиться в жизни.
Именно по этой причине большое количество абитуриентов стремятся поступить именно на "языковые" факультеты вузов. На протяжении многих лет лидером в подготовке специалистов подобного профиля является Университет иностранных языков.
О работе и планах на будущее данного вуза мы решили поговорить с проректором по международным связям Азербайджанского университета иностранных языков Жалей Гарибовой.
- Сколько студентов обучаются на сегодняшний день в вашем вузе?
- Сегодня в университете проходят обучение около 4500 студентов, и эта цифра ежегодно увеличивается. В первую очередь это связано с тем, что каждый год у нас открываются новые факультеты, отвечающие требованиям времени. Например, уже целый год у нас функционирует такой факультет, как "Израильское и ближневосточное регионоведение", в грядущем учебном году появятся еще два новых факультета: "Скандинавское регионоведение", а также "Азербайджановедение". Второй факультет будет рассчитан в основном на иностранных студентов, приезжающих в нашу страну.
- Каким образом выясняется необходимость в открытии новых факультетов?
- Любой университет работает со школами, в средних учебных заведениях проводятся дни открытых дверей. В нашем университете есть структура, которая проводит опрос среди учащихся старших классов. На основании полученных сведений определяется какая-то тенденция в обществе. Кроме того, перед открытием факультета проводится анализ общей ситуации и выявляется необходимость в специалистах определенного профиля.
- Сколько всего на сегодняшний день в университете факультетов, и какой из них самый востребованный?

Чтобы увидеть полный текст интервью, нажмите на "читать" :
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.