руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
21 нояб.
18:19
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
пятница, март 30, 2007

Растения-спасатели

aвтор: Larky ®
 
Некоторые виды домашних растений могут эффективно противостоять вредным химическим веществам,"обитающим" в атмосфере вашего дома из-за частого использования бытовой химии.

Домашние растения очищают воздух, удаляя из него вредные химические загрязнители. Некоторые виды домашних растений могут эффективно противостоять вредным химическим веществам, "обитающим" в атмосфере вашего дома из-за частого использования бытовой химии.

Необходимо знать, что:

— Самое разрушительное влияние на здоровье человека оказывают следующие химикаты: бензол, формальдегид, оксид углерода и трихлорэтилен.
— Бензол, который содержится в табачном дыме, краске и некоторых других веществах, могут нейтрализовать следующие растения: гербера, хризантема, лилия, драцена, рафия винная и плющ обыкновенный. Напомним, бензол может вызывать сонливость, головные боли, раздражение глаз и кожи, проблемы с дыханием. Желающим приобрести неприхотливое растение, которое будет тихо стоять в уголке и абсорбировать вредный бензол, стоит обратить внимание на рафию винную.
— Формальдегид содержится в мебели из ДСП, ковровых покрытиях, одежде, форму которой придали при помощи фабричной глажки (брюки со стрелками, юбки со складками, пиджаки и т.д.), некоторых товарах из бумаги. Помогут убрать его из домашней атмосферы рафия винная, драцена, паучник, лилия и филодендрон. Формальдегид вызывает астму, головные боли, является канцерогеном.
— Tрихлорэтилен, еще один канцероген, можно нейтрализовать при помощи герберы, хризантемы, драцены и рафии винной.
— Концентрацию оксида углерода, который вызывает сонливость и головные боли, можно уменьшить с помощью паучника, рафии винной, драцены, лилии, хризантемы, плюща обыкновенного и филодендрона. Большинство растений весьма неприхотливы и не требуют специального ухода.

Загрязнение воздуха в доме — это серьезная угроза здоровью всех его обитателей. Товары из категории «бытовая химия» для очистки ковровых покрытий и полов, обои, краска для стен — все это может быть очень ядовитыми.

Домашние растения — самый безопасный, эффективный и естественный способ избавиться от вредных химикатов внутри собственного дома.
loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.