руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
08 апр.
19:58
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
четверг, январь 6, 2005

Оползень в центре города БАКУ

aвтор: Ayaz_JAMIK ®
 
http://www.echo-az.info/obshestvo05.shtml

Оползень в центре города
Начинался он с трещины на дороге
Р.ИБРАГИМХАЛИЛОВА, Н.РАМИЗОГЛУ
На проезжей части проспекта Наримана Нариманова (бывшая Советская), рядом с высотной новостройкой в связи с оседанием грунта образовалась трещина. Автомобилисты, часто пользующиеся данной дорогой, вчера утром утверждали, что раньше этой трещины здесь не было. Ну а жители ближайших окрестностей сразу выразили беспокойство по поводу того, что это явление может быть предвестником оползня.

Чтобы прояснить сложившуюся ситуацию, "Эхо" обратилось в исполнительную власть (ИВ) Сабаильского района. Заместитель главы ИВ Октай Исаев в первой половине дня сообщил, что в их ведомстве о появившейся трещине ничего не знают. Несмотря на это, Исаев распорядился изучить ситуацию. Позже замглавы ИВ сообщил, что команда, побывавшая на месте, обнаружила под проезжей частью водопровод. Здесь находится и канализационный люк.

По некоторым данным, причиной оседания грунта могло стать строительство новостройки. Само явление может повлечь за собой повреждение канализационной трубы, со всеми вытекающими последствиями.

Любопытно, что трещина фактически находится на территории Ясамальского района, у самой границы с Сабаильским. Несмотря на это, работники ИВ Сабаильского района информировали о случившемся отдел геологии Министерства экологии и природных ресурсов. В этой структуре уже знали о трещине. Более того, днем на месте происшествия побывали специалисты министерства, хотя о заключении экспертов пока ничего неизвестно.

Вечером же события начали развиваться по самому худшему сценарию. Прибывшие на место представители власти приняли решение о необходимости временной эвакуации жителей близлежащих домов, посколько трещина начала расползаться и произошел оползень. Сотрудники дорожной полиции вынуждены были перерыть дорогу.

Кстати, об уровне угрозы свидетельствует тот факт, что вчера на месте происшествия побывали глава исполнительной власти Баку Гаджибала Абуталыбов, руководители городской полиции и силовых органов, вице-премьер Абид Шарифов
loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.