руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
07 авг.
19:23
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
понедельник, апрель 23, 2007

Сотни бельгийцев приехали за парацетамолом в соседние Нидерланды

aвтор: Vogel
 
Пять автобусов с жителями Бельгии прибыли в субботу в нидерландский пограничный городок Хюлст, чтобы закупить в местных аптеках парацетамол, сообщило агентство АНП.

Таким образом бельгийцы протестуют против высоких цен на это лекарство в своей стране. Упаковка с 500 мг парацетамола стоит в Нидерландах 50 центов, в то время как в Бельгии ее цена 4,5 евро - в девять раз выше. Представительница муниципалитета Хюлста сообщила журналистам, что городские власти специально для жителей соседней страны подготовили план города, на котором указаны все местные аптеки.

"В Хюлсте мы с давних времен имеем дело с иностранцами, приезжающими к нам для покупки товаров, которые у нас дешевле, - сказала она. - В прошлом к нам приезжали за сливочным маслом "маслотуристы", банковские туристы оформляли у нас дешевые кредиты, секс-туристы посещали квартал проституток. Сейчас больше всего приезжие интересуются парацетамолом".


22 апр - РИА Новости, Андрей Поскакухин.

loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.