руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
10 июль
11:07
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
пятница, апрель 27, 2007

Театр абсурда на Конференции АФФА

aвтор: FC Barcelona ®
 
Умом АФФА не понять. Сегодняшняя Конференция Ассоциации запомнилась принятием абсурдных и взаимоисключающих решений, которые наврядли послужат на благо азербайджанского футбола.


Пойдя на уступку клубам путём увеличения лимита на легионеров, АФФА, тем не менее, ввела очень жёсткие правила для регистрации как игроков, так и тренеров. Фактически, АФФА объявила войну клубам с низким бюджетом. Так, за регистрацию местного игрока клубам придётся платить по 5000 манатов. Оформление в заявке легионера обойдётся аж в 20 000 манатов! Для сравнения: В Украине, клубы которой ушли далеко вперёд от наших, взнос за легионера составляет 15.000 долларов США, что на порядок меньше сумму, требуемой АФФА за аналогичную регистрациюЗа каждого местного тренера клуб пополнит казну АФФА на 10 000 манатов. А вот приглашение тренера из-за границы выльется в 50 000 манатов! Но и это ещё не всё. Испытывающая финансовый кризис Ассоциация намерена также заработать на официальных лицах клубов. Так, за зарубежного функционера, работающего в клубе, нужно будет заплатить сумму в размере 40 000 манатов.


Но, пожалуй, самое курьёзное решение касается тех легионеров, кто были натурализированы и выступают за нашу национальную команду. Отныне они снова считаются легионерами. Да, да! И проведший 10 матчей за нашу сборную Андре Ладага, автор гола в ворота Казахстана, и все другие иноземцы нашей сборной отныне будут выступать в чемпионате, как иностранцы. Уму непостижимо, как можно было принять такое решение, обидев чувства игроков национальной команды в преддверии матчей с Арменией? Ведь национальная команда - одна семья, где не должно быть деления на категории. Думали ли об этом те, кто безвольно поднимали руки в поддержку решений, инициатором которых является руководство АФФА?


Новшеством, не имеющих аналагов, стало введение лимита в...национальной команде Азербайджана. Он такой же, как и в клубах: 5+2. Это ли не нонсенс? Это ли не торжество абсурда? Мало того, что мы в очередной раз станем посмешищем в глазах футбольной Европы, куда так любит ориентироваться наши футбольные руководители. Трагедия сегодняшнего дня состоит в том, что мы грозим потерять наши футбольные клубы.


Давайте произведём приблизительный подсчёт. В составе каждого клуба на следующий сезон должно быть, как минимум, 20 местных игроков, и 7 легионеров. Это уже составляет 240.000 манатов! Добавим к этому тренера-иностранца, и получится сумма приблизетельно в 300.000 манатов! Смогут ли заплатить такую сумму клубы вроде "Шахдага" и "Гянджлярбирлийи"? В свете последних событий, можно быть уверенными в том, что не будут столько платить и руководители "Карвана". Почему регионы Азербайджана должны оставаться вне футбола, только потому, что у руководителей АФФА большие аппетиты? Не секрет, что поднятие взносов связано с бедственным положением АФФА. Но почему оно такое, и является ли таким? Назрело время для серьезного аудита в АФФА не со стороны подотчётных Ассоциации комиссий. Может быть, всё дело в том, что руководители АФФА чувствуют, что это их последний год в футболе, и просто собираются побольше заработать перед уходом? Мы будем держать в поле зрения события вокруг сегодняшней Конференции, и ещё не раз вернёмся к этой теме. Если прошлогодняя Конференция АФФА своим решением об ужесточении лимита на легионеров затормозила развитие футбола в стране, то сегодняшние недальновидные, основанные на принципах личной выгоды решения могут просто парализовать азербайджанский футбол.
loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.