руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
22 сент.
03:31
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
пятница, май 25, 2007

Судьба Хищников

aвтор: X-LR ®
 
ЛАННЕР ПРЕСС

25 мая, 2007 года (ТОРОНТО)


Владелец команды НХЛ из Нэшвилла, Крейг Леопольд, пришел к выводу что все его 9-летние попытки превратить хоккейный бизнес в городе в прибыльный, потерпели крах. За все время существования клуба, несмотря на финансовую поддержку Лиги, бизнесмен Леопольд, по его словам, потерял около 70 миллионов баксов. Посещаемость игр даже в последний сезон, в котором Хищники набрали до хрена очков, вышли в плейоффс и заполучили себе Питера Форсберга, осталась на 2 тысячи американских фанатов меньше средней посещаемости Лиги.


Сложившаяся ситуация оказалась на руку другому богатенькому Буратино, Джиму Болсили, канадскому миллиардеру, совладельцу компании Research In Motion, выпускающей Блэкберри (все помнят как они лажанулись в прошлом месяце с плановым обновлением программного обеспечения на своем почтовом сервере, обслуживающем миллионы пользователей своих устройств). Джим давно уже присматривается к клубам НХЛ и был одним из потенциальных покупателей Питтсбургских Пингвинов, ровно до тех пор пока опрометчиво не озвучил свои планы передислоцировать клуб в альма-матер, в Канаду, на родину хоккея, где всего на 30 миллионов населения больше катков, хоккеистов и болельщиков, чем в планах на будущую пятилетку у 300-миллионных южных соседей. Купить Пингвинов Джиму не дали, но урок был усвоен. Предложив 220 миллионов за Хищников, Болсили нем как рыба относительно своих патриотических целей. Но если мэрия Нэшвилла не предложит ничего по улучшению ситуации с посещаемостью в следующем сезоне, заплатив неустойку в 18 миллионов долларов, владельцы смогут разорвать контракт на аренду арены с городом и уехать в направлениии настоящих поклонников хоккея.


Следует отметить что передислокация в Онтарио, а именно туда метит Джим Болсили, не лишена проблем. Существует правило, по которому клубы НХЛ не могут располагаться друг к другу ближе чем на 80 километров, и именно на таком расстоянии от Торонто в Ватерлоо располагается штаб-квартира компании Research In Motion. Однако есть сведения, что компания закупила 25,7 акров земли под Кембриджем, городом-спутником Ватерлоо, без оглашения причин и целей сделки.


Итак, ждем Хищников с Форсбергом в Онтарио в 2008?
loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.