руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
10 июль
09:24
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
воскресенье, июль 1, 2007

Прощай, Бакы!

aвтор: FC Barcelona ®
 
Трудно писать об игре, которую не видел и которую никто не показывал. Приходится констатировать тот факт, что наши телезрители остались без важнейшего матча для «Бакы» в Кубке Интертото. Ведь главный тренер «кэпиталз» Беюкага Гаджиев обещал привезти в столицу сам немецкий «Гамбург», а в итоге не смог привезти и швейцарский «Санкт-Галлен». Впрочем, у Гаджиева есть прекрасное оправдание: он так и не проиграл «Дачии» в основное и дополнительное время, сделав это только в серии пенальти.


Но является ли это оправданием? Должна ли команда, главной целью которой поставлен немецкий «Гамбург», доводить дело до пенальти в матче с молдавской «Дачией»? И имеет ли она право забивать в ворота молдаван один гол за 210 минут? Именно один, ведь если бы не автогол Андроника в Бакинском матче, то голов и вовсе могло не быть. Гаджиев обещал острый и открытый футбол, но он забыл, что «Бакы» в него играть не умеет. Эта команда забивает мало и пропускает мало. Если бы в составе «кэпиталз» были опытные Гомеш, Ладага и Перес, то они могли бы рассчитывать на что-то большее.


Но трое южноамериканцев не прибыли в Баку в назначенное время. У них истекли контракты и им, видимо, не дали понять, что они нужны в дальнейшем. Не был получен и трансферный лист парагвайца Исраэля Родригеса. Надо полагать, что ввиду всех этих факторов, неудача бакинцев в Кубке Интертото сильно расстраивать их не должна. В конце концов, как сказал сам Беюкага Гаджиев, это была не его идея – участвовать в этом турнире.


Не стоит расстраиваться и болельщикам. Как бы хорошо не сыграла команда против «Дачии», даже если бы она обыграла молдаван, никакой пользы все это не принесло. Подготовительный период «Бакы» уже и так получил коррективы, причем очень и очень существенные. Пусть лучше «кэпиталз» подумают о том, каким образом они могут вернуть себе чемпионство. Хотя, положа руку на сердце, стоит признать, что вряд ли это будет возможно в ближайшем будущем.


Кубок Интертото говорит «Прощай, «Бакы»!», точно так же как это когда-то сделал Сергей Есенин. «Бакы» отвечает Кубку Интертото тем же, точно так же, как сделало это когда-то в адрес великому русскому поэту. Естественно, что тогда в начале прошлого века Есенин прощался вовсе не с футбольным клубом, но сути дела, впрочем, это не меняет: «Бакы» проиграл по пенальти. «Кэпиталз» боролись до конца, боролись по-мужски, показали в Кишиневе характер, но…


Но ведь они обязаны были это сделать перед лицом своих болельщиков и руководства клуба. Они сами загнали себя в такую ситуацию и должны были расхлебывать кашу, заваренную ими самими. И если бы они добились успеха, то стали бы героями. Впрочем, на то, чтобы стать ими, у них еще есть целый год.


ДАЧИЯ (Молдова) – БАКЫ (Азербайджан) – 1:1 (первый матч – 1:1, пен. – 3:1).

Онила, 15 (1:0), Муджири, 71 (1:1).
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.