руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
10 июль
09:10
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
вторник, июль 31, 2007

Какая Ирак, однако, футбольная страна…

aвтор: Azimov ®
 
Вот и наши братья-мусульмане выиграли Кубок Азии. Я говорю про сборную Ирака, обыгравшую в финале Саудовскую Аравию, и завоевавшую этот почетный трофей. Конечно, но в этом дело, что я мусульманин, и иракцы тоже исповедуют эту же религию, что и я. Дело совсем в другом. Не каждый день встречаешь турнир, в финале которого встречаются две исламские страны. Да еще и страны, где исповедь считается чуть ли не главным занятием народа (не хочу писать «радикальные исламисты» - по-моему, такого понятия просто не существует). И все же футбол – не политика, и речь не об этом.


Вот, чисто случайно обратил внимание на слово «завоевавшая». Корень этого слова «воевать» - «война». Чем и занимаются люди в Ираке. Воюют против американцев, против самих себя. И как они – футболисты умудряются в таких условиях выжить, тренироваться, да еще выигрывать первый по масштабу футбольный турнир Азии?


Вчера, один приятель внезапно бросил фразу: «Им помогают американцы». Парадокс?! Но ведь Ирак уже де-факто считается колонией США. Также как, ЮАР, Австралия, Канада – колонией Великобритании. США – страна № 1. Неужто им помогать Ираку? А что, футбол – не политика?


Как бы это не парадоксально звучало, но победой в Кубке Азии на голову иракцев обрушилась еще одна трагедия. От массовых потасовок в Багдаде погибли более 20 человек. Опьяненные (конечно же, радостью – они не пьющие) люди даже не заметили, что творится в метрах 10 от них. И победа сборной дала прекрасную возможность террористическим группировкам – они ждали, когда люди соберутся вместе. Вот и дождались…


Ирак – довольно богатая страна. Она богата нефтью, газом, различными ископаемыми. Ирак очень похож на Азербайджан. И не только богатыми ресурсами… Все всегда думали что футбол и Ирак – это разные полюсы земного шара. Не скрою, и я держался такого мнения. Но как сказал один мудрый, своего мнения не меняют или покойники, или дураки. Я же, надеюсь, что не отношусь ни к тем, ни к другим.


Всегда надеялся, что когда-нибудь увижу сборную Азербайджана в финальной части одного из крупных турниров планеты. Сейчас уверен – увижу! Если уж Ирак научился играть футбол, то и Азербайджан рано или поздно научится.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.