руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
13 нояб.
15:37
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
пятница, август 3, 2007

Язык цветов

aвтор: Yana Y-K ®
3
В течение многих веков на Востоке как символ, иносказание использовался селам - язык цветов, способ выражения мыслей и чувств при помощи растений и их сочетаний.


Проявление этих символов закономерно. Они являются результатом глубокого погружения в природу, длительного её изучения, созерцания, наблюдения и вызывают большое уважение и интерес. И мы предлагаем Вам не только познакомиться но и, с помощью наших флористов, наиболее чётко передать все свои чувства, мысли и пожелания при подборе букета.


Азалия - застенчивая любовь, печаль, вызванная одиночеством; в Японии - умеренность, сила, верность, тёплая дружба, торжество. Красные соцветия азалии символизируют радость любви, белые - первую любовь. Соцветия говорят о глубокой привязанности в семейных отношениях.


Аквилегия (водосбор) - неблагодарность. По французкой легенде, в деревушке жила сварливая женщина, она надоела своему мужу придирками и он решил с ней расстаться. Испугалась ворчунья, обратилась за помощбю к людям, и один человек пожалел её. Он посоветовал отварить цветы водосбора и, когда захочется поворчать, набирать в рот их отвар. В доме наступил мир и тишина, а французы с тих пор стали называть цветок травой сваливой бабы.


Амариллис - гордость, привлекательность, дельный совет (Япония).


Амарант - служил эмблемой бессмертия у древних греков. "Амарантос" в переводе с греческого - неувядающий цветок.


Анютины глазки- в Англии и Франции считается символом постоянства, верности; в некоторых странах - символ глубокомыслия, мудрости; а в Древней Греции их считали символом любовного треугольника.


Астра - вечность красоты, звезда, вечность; символ ожидания, печаль; чувство, задумчивость (Япония). По легенде она выросла из пылинки, упавшей со звезды. Существует поверье, что если ночью прислушаться, то можно услышать перешёптывания цветов со своими сёстрами - звездами.


Барвинок - упорный характер. Название происходит от греческого слова "победитель". В Германии барвинок пользуется всеобщей любовью; бытует мнение, что в саду он приносит счастье, а в букете - неизменную любовь.


Бегония - предложение своей дружбы.


Бессмертник - постоянство. Древние считали, что в бессмертник переселяется душа умершего человека, чтобы общаться с живыми родственниками и друзьями.


Боярышник - символ любви и любовных обрядовых празнецтв; символ целомудрия.


Василёк - доверие, весёлость, верность; простота, правда, красота жизни (Япония). Некоторые считают василёк символом непостоянства из-за его способности менять свой цвет. Бывают васильки белые, розовые, жёлтые и даже чёрные.


Вереск - одиночество.


Вишня (цветы) - духовная красота. В Японии это знаменитая сакура, её цветения совпадают там с приходом нового года. Считается, что чем больше цветут деревья, тем больше счастья можно ждать в новом году, так как, по японскому поверью, каждый цветок сакуры рассказывает о судьбе ребёнка.


Гвоздика - постоянство и верность; символ любви и чистоты; утончённость, признание в страстной влюблённости, страсть; символ борьбы и революции, честь, свобода; пылкие чувства; белая гвоздика - жизнь ради любви, жёлтая - неверие, презрение, полосатая - отказ (Япония), с красной гвоздикой были связаны храбрость и отвага.


Георгин - символ всепобеждающей силы жизни; новость; хороший вкус, величие, благодарность (Япония). По легенде, вырос на месте последнего костра, угасшего при наступлении ледника: цветок сохранился подо льдом. Гиацинт - символ горя и печали; постоянного возрвждения природы; грации и нежности; склонность к продолжительной привязанности. В переводе с греческого языка значит "цветок дождей", так как он начинает распускаться с наступлением тёплых весенних дождей.


Гладиолус - символ победы; символ благородства, памяти; безразличие; скрытность, сила характера, дружба, верность. В Древнем Риме считался цветком гладиаторов, его корень, как амулет носили на груди.


Гортензия - холодность; хвастовство, бессердечие, нерешительность (Япония).


Дельфиниум - символ честности; лёгкость, беспечность, проворность (Япония). Цветок получил своё название в Древней Греции за сходство бутонов с головой дельфина.


Дицентра (разбитое сердце) - символ тоски, печали. По старинной французской легенде, в этот удивительный тёмно-красный цветок превратилось сердце девушки в тот момент, когда она увидела своего любимого, идущего под венец с другой. В Германии считалось, что если девушка положит цветок за пазуху, то обязательно встретит жениха. Если парень с цветком встретит понравившуюся девушку, она станет его женой.


Дуб(веточка) - сильная воля, стойкость, мужество мужчин.


Зверобой - опоздание.


Ирис - символ мужества, доблести, достоинства; символ страдания Богоматери. В переводе с греческого - "радуга".


Жасмин – симпатия; приятное воспоминание, аромат, привет (Япония).


Калина – не покидай любимого.


Камелия – символ постоянства, грусти, печали; символ холодности и бесчувственности; чистота. По легенде, в изысканные цветы бвли превращены прекрасные, но холодные женщины с далёкого Сатурна, которые не поддались чарам бога любви Амура.


Крокус – символ счастья; радость, лёгкость.


Колокольчик – символ болтливости.


Кипарис (веточка) - траур.


Кувшинка (водяная лилия) – холодность; успокоение; символ красоты и красноречия (Древняя Греция); символ непорочности (средние века). По греческой легенде, дивная водяная лилия возникла из тела прелестной нимфы, погибшей от любви и ревности к безразличному к ней Гераклу. От неё цветок и получил названия «нимфея».


Ландыш – символ чистоты, нежности, верности, счастья и любви; тайная любовь, излияние сердца, ласка.


Левкой – сожаление.


Лилия - символ чистоты и непорочности; символ совершенства женщины, чистая душа, драгоценность (Япония); свобода и надежда; символ мира (Русь). Такое название произошло от древнегалльского слова «ли-ли», означающий «белый-белый».


Липа (веточка) – дружеская любовь.


Лотос – символ воскресения из мёртвых в Древнем Египте; символ чистоты в Индии.


Лунник – символ луны. Латинское название «лунария», цветок напоминает ущербную луну. Нарцисс – эгоизм, печаль и смерть (Древняя Греция); символ любви и счастливого брака (Пруссия); сомнения, самовлюблённость, выносливость, сила, смелость, веселье (Япония).


Незабудка – символ верности, постоянства; знак выражения любви; память.


Ноготки – ревность и тревога.


Одуванчик – пытливость.


Папоротник – символ искренности.


Орхидея – неприступность, капризность.


Пеларгония (герань) – желание быть счастливым; в Японии герань красная – удобство, комфорт, розовая – предпочтение. В переводе с греческого – «журавль», поскольку пестик пеларгонии похож на журавлиный клюв.


Персик (цветущая веточка) – символ изящества и нежности.


Пион – символ робости, застенчивости, стыдливости, нежности; пламенная любовь; знак выражения любви (Китай); выносливость, сила, утончённость, красота, свежесть, благородство души, удача, процветание (Япония). Считалось, что пион наделён целительной силой, и в средние века применяли его от судорог и удушья.


Подсолнух карликовый – обожание, высокий – высокомерие (Япония).


Примула– символ тепла, лета; символ юности. Древние греки считали, что примула обладает чудодейственной силой и способна исцелять от страшных болезней. Жрецы-друиды готовили из цветка магический любовный напиток.


Резеда – символ сердечной доброты и привязанности.


Роза – символ пламенной любви, поклонения; грусть о прошлом, об ушедшей юности; символ храбрости (Древний Рим); в Японии: красная – любовь, светло-розовая – застенчивость, сердце, не познавшее любовь, белая – душевная чистота, уважение. В древности у восточных народов считалась священным цветком, символом божественной тайны. По христианской мифологии, роза воплощает в себе милосердие, милость, всепрощение, божественную любовь, мученичество и победу. Части розы также символичны: зелень – радость, шипы – печаль, цветок – слава.


Ромашка – символ милой простоты и нежности; символ верности; символ русской природы. Одна из легенд говорит о том, что ромашки были зонтиками и под их соцветиями прятались от дождя лесные гномы.


Сирень – признание в любви.


Тюльпан – символ гордости, великолепия; удовлетворённость отношениями, благородство. Также считается цветком счастья.


Фиалка – символ скромности, обаятельности, целомудрия; воспоминания, тайная любовь, кротость, застенчивость. У древних галлов фиалка считалась символом невинности и девственности. Цветком украшали ложе новобрачных. У французов фиалка была эмблемой вечной верности и постоянства.


Флокс – символ огня, пламени; единодушия (Япония). В переводе с греческого и означает «пламя».


Цикламен – прочные чувства.


Хризантема – мудрость и долголетие (Китай); символ небесного светила, символ нации, благородная простота, царственность, образованность, бессмертие, достоинство, смелость (Япония). По-японски цветок называется «КИКУ», что значит – «солнце». Её изображение в Японии является священным, а ткань с рисунком цветка раньше могли носить только члены императорской фамилии.


Эдельвейс – лучшее доказательство любви, ведь найти его не так-то просто. Растёт цветок в горах на высоте 2000 метров над уровнем моря в труднодоступных местах
loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.