руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
07 авг.
19:33
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
четверг, сентябрь 20, 2007

В Нидерландах затонул парусник, на борту которого было 36 человек.

aвтор: Vogel
 
Трехмачтовый клиппер "Алмере", на борту которого находились 32 школьника из Германии в возрасте 15-16 лет, два преподавателя и два члена экипажа, затонул в среду, 19 сентября, в Нидерландах на озере Маркермеер, сообщило голландское телевидение.


Все пассажиры и члены экипажа спасены.


Совершавший прогулочный рейс клиппер столкнулся с буем и дал течь. Получив сигнал бедствия, к нему сразу устремились спасательные суда. Через 45 минут все находившиеся на клиппере люди были пересажены на борт другого судна. Через 15 минут после этого клиппер затонул.


Школьники, преподаватели и члены экипажа потерпевшего аварию судна были вскоре доставлены в порт города Хоорн. Из затонувшего клиппера вытекает горючее и специализированные суда предпринимают меры для предотвращения его распространения.


Классический клиппер "Алмере" длиной более 40 метров был построен в 1897 году и до 1993 года перевозил грузы во внутренних водоемах юга Нидерландов и Бельгии. С 1994 года он использовался в Нидерландах как прогулочное судно.


РИА Новости, Андрей Поскакухин
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.