руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
08 апр.
20:37
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
среда, октябрь 3, 2007

Donia Rena Gafarova

aвтор: Lalochka1 ®
 
Ya dumayu ,chto mi doljni gorditsa nashimi sootechestvennikami ,chto dostigayut takix visot i eshe vishe.

Posilayu stasyu iz Zerkalo.az.

Kak govorat v Ispanii: ENHORA BUENA!!!!!!!!!!!!


" Недавно наша соотечественница Рена Кафарова была удостоена чести получить лавровый венок, который присуждается только отличникам. Это событие произошло в Мадридском университете Комлутенсе, который является одним из трех ведущих университетов Европы. Причем диссертация в 400 страниц была написана и защищена на родном языке Сервантеса.

В 1997 году Рена Кафарова, защитив кандидатскую диссертацию в Баку и расширив ее, послала свой тpуд в Чикаго, где ей присудили звание доктора наук. Потом Рена ханум приступила к исследованиям в области романо-германской филологии в Мадриде.

Отметим, что защита диссертации в Испании состоит из нескольких этапов. Вначале 12 оригиналов диссертации посылается ведущим специалистам по морфограмматике испанского и итальянского языков. Потом этих же специалистов приглашают на Ученый совет Университета Комлутенсе, и они письменно дают отзыв о каждой научной работе. В итоге работа Рены ханум была оценена специалистами "более, чем отлично". Ученым, получившим такую оценку, присуждается лавровый венок. Кроме того, диссертация, в которой изучалась морфограмматика испанского и итальянского языков, была направлена в золотой фонд университетских библиотек Испании. А сама диссертация будет издана за счет Министерства образования Испании. Но и это не все - к имени Рены ханум официально была прибавлена приставка "Донья".

Отметим, что руководителями диссертации Р.Кафаровой были испанка Ана Мария Вигара Таусте и итальянка Барбара Фратичелли.

Нелишне будет отметить, что Рена Кафарова - дважды доктор наук: первая докторская была защищена по общему языкознанию (США, Чикаго), а вторая - по романо-германской филологии (Испания, Мадрид). Она также является резидентом Европейского союза, дающим ей право вести преподавание и научно-исследовательскую работу в ведущих университетах Европы.

Интересно, что во вступительной части диссертации Р.Кафарова отмечает, что очень признательна академику Кямалу Абдулле, который является ее консультантом и которого она называет "анатомом азербайджанской лингвистики"...
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.