руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
13 нояб.
06:33
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
четверг, октябрь 4, 2007

Алекпер Мамедов: Получать награду при тысяче зрителей было удовольствием

aвтор: Azimov ®
 
На днях легенда азербайджанского футбола Алекпер Мамедов был приглашен в Москву со стороны его бывшего клуба - московского «Динамо». Ровно 50 лет назад, «динамовцы» стали чемпионами СССР. Тогда в решающем и последнем матче первенства «бело-голубые» встречались с московским «Спартаком». Только победа устраивала «Динамо» на переполненных «Лужниках» и на 87-й минуте игры Алекпер Мамедов поражает ворота «Спартака». В итоге его золотой гол принес клубу золотые медали.


«Меня, Владимира Кесарева и Виктора Царева наградили орденом Александра Невского первой степени, - сказал Мамедов в интервью azerisport.com. - Особенно было приятно получить приз на Петровском Парке - стадионе «Динамо». Всего нас было восемь ветеранов. Другие получили подарки».


По его словам, церемония проходила в перерыве матча 25-го тура чемпионата России между «Динамо» и «Крыльями Советов». «Стадион был почти полным, - говорит он. - По просьбе Сергея Степашина церемонии мне дали слово, и я своего, а также от имени Азербайджана поздравил «динамовцев» и нашего соотечественника Евгения Кузнецова. Я рад, что у меня появилась такая возможность. Да и вообще, приятно, что тебя еще помнят и тепло встречают в Москве».


«Удалось ли с кем-нибудь встретиться из наших соотечественников?» - спрашиваем у ветерана. «В принципе там было много наших, - отвечает он. – А увиделся с вице-президентом конгресса азербайджанцев в России Натиком Агамировым, директором филармонии Азербайджана Мурадом Адыгезалзаде и др.».
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.