руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
22 июль
15:46
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
пятница, октябрь 26, 2007

Морской порт Баку будет переведен

aвтор: polunochnik ®
 
Сегодня начальник Каспийского морского пароходства (КМП) Айдын Баширов провел пресс-конференцию, посвященную деятельности и предстоящим планам КМП


Как передает Bakililar.AZ со ссылкой на сообщение АПА, на мероприятии А.Баширов сообщил, что флот пароходства состоит 75 транспортных (40 танкеров и 35 сухогрузов) и 34 технических, вспомогательных и служебных судов.


В январе-сентябре текущего года транспортный флот перевез 10 647,9 тыс. тонн груза, в том числе 7 581,4 тыс. тонн были перевезены на танкерах, 987,9 тыс. тонн – сухогрузах, 2 078,6 тыс. тонн – паромах. Рост объема грузоперевозок по сравнению с тем же прошлогодним периодом составил 6,6%. Большая часть грузоперевозок – 9 785,2 тыс. тонн была осуществлена в Каспийском бассейне.


За отчетный период по Каспийскому бассейну было перевезено 13,9 тыс. пассажиров, что на 9,4% больше по сравнению с тем же прошлогодним периодом. По словам А.Баширова, КМП в состоянии транспортировать 20 млн. тонн нефти. В настоящее время пароходство не имеет никаких долгов госбюджету.


А.Баширов отметил, что судоремонтные заводы переведены в Гарадаг, где планируется открыть судоремонтное и судостроительное объединение. По его словам, Бакинский порт будет переведен в Аляты, а в Зыхе планируется построить порт на 4-5 судов. Стоимость этих работ будет известна после проведения соответствующего тендера.


А.Баширов подчеркнул, что азербайджанские корабли курсируют в Черном море на основании разрешения российской стороны. «Как и раньше, наши суда могут пересечь Черное море один раз в год. Нам неоднократно обещали решить этот вопрос. Потери от подобного подхода несем не только мы, но и сама Россия».
loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.