руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
22 июль
16:24
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
среда, декабрь 5, 2007

Строительство Каспийского судостроительного завода

aвтор: polunochnik ®
 
Баку, Fineko/abc.az. Азербайджанское государственное каспийское морское пароходство (КАСПАР) ожидает начала строительства в районе посёлка Алят Гарадагского района Баку Каспийского судостроительного завода.

Как сообщил начальник пароходства Айдын Баширов, проект завода всё ещё разрабатывается.


«Как ожидается, завод будет расположен рядом с новым Бакинским портом в Аляте, и сможет производить весь спектр судов – от яхт до крупных танкеров. Мы ожидаем, что строительство завода начнётся через 4-5 месяцев», - сказал А.Баширов.


Проект будет реализовываться корейской STX и Азербайджанской инвестиционной компанией (АИК). STX уже завершила разработку технико-экономического обоснования (ТЭО) завода, и презентация в Баку проекта Каспийского судостроительного завода может состояться в конце ноября – начале декабря.


Меморандум по проекту судостроительного завода был подписан 24 апреля в Сеуле, по которому АИК готова приобрести до 25% участия проекте строительства завода. Судостроительный завод будет ориентирован на проведение ремонта судов, включая танкеры для перевозки казахстанской и туркменской нефти. В Азербайджане это будет единый завод, но его мощность будет зависеть от наличия портфеля заказов.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.