руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
22 июль
16:32
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
воскресенье, январь 20, 2008

Спасатели сдают экзамен, Известия от14.10.1987г, №291

aвтор: polunochnik ®
 
В восемь часов 26 минут 14 октября на Каспии с паро¬ма «Советский Узбекистан» ушла в эфир тревожная теле¬грамма. «...Широта 4012 дол¬гота 5012. Пожар на вагонной палубе, в жилых помещениях. Силами экипажа потушить по¬жар не могу. Нуждаюсь в по¬мощи. Произвожу эвакуацию пассажиров в шлюпки. Не¬сколько человек, количество не установлено, во время по¬жара выбросилось за борт. Мамедханов». К счастью, те¬леграмма была учебной.

Когда мы приблизились к парому, он был окутан красно-белыми дымами. Невдалеке покачивалась шлюпка с кур¬сантами мореходки, играв ни¬ми пассажиров, на воде дер¬жались обмякшие манекены в спасательных жилетах В этом была особенность учений: про¬изводилась высадка людей в море и отрабатывались спосо¬бы их спасения. Даже в пре¬красную штилевую погоду, без паники и страха, это оказалось непросто. С вертолетов в воду спускались водолазы и лебед¬ками поднимали на борт «обессилевших пассажиров». Шестнадцатилетние курсанты в этот день получили настоящее боевое крещение.

Специалисты убеждены: та¬кие учения крайне необходи¬мы. В критической ситуации одной выносливости спасате¬лей мало. Нужны хорошая под¬готовка, специальные приспо¬собления, нужно идеальное взаимодействие всех служб.


Фото С. ЧИРИКОВА. смотрите по ссылке!!!!
loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.