руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
10 июль
11:13
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
понедельник, апрель 21, 2008

«Челси» планирует широкую распродажу игроков в конце текущего сезона, вне зависимости от того, что п

aвтор: yeni erazik ®
 
По сведениям The Times, около десяти членов основной команды могут покинуть «Стэмфорд Бридж», и это может стать самым драматичным поворотом событий с момента приобретения клубом Романа Абрамовича.


Грант и Абрамович уверенны в том, что состав «Челси» нуждается в крупномасштабной ревизии, если клуб намерен завоевывать трофеи, хотя пока и неясно, будет ли руководить этим процессом нынешний главный тренер, - приводит размышления журналиста британского издания официальный сайт «Челси». - Абрамович хотел бы дать Гранту по меньшей мере один полный сезон, чтобы тот мог доказать свою пригодность. Частично олигарх надеется на то, что этим можно будет оправдать его противоречивое решение об увольнении Жозе Моуринью в сентябре.


Поскольку многие болельщики не скрывают своей враждебности к израильскому тренеру, а некоторые игроки проявляют к нему скрытое недовольство, положение Гранта остается ненадежным, хотя первого в истории «Челси» выхода в финал Лиги Чемпионов хватит, чтобы он сохранил свое место.


Предполагается, что Грант уверен в сохранении своей работы и начал строить планы на будущее, поскольку Абрамович готов пойти на значительные траты, чтобы приобрести игроков мирового класса. Израильтянин считает, что команда, управление которой было ему поручено, не удовлетворяет его требованиям, и некоторым игрокам было сообщено, что они могут покинуть клуб.


Андрей Шевченко, Клаудио Писарро, Стив Сидуэлл и Таль Бен-Хаим будут выставлены на продажу, а будущее более удачно прижившихся игроков, таких как Флоран Малуда, Шон Райт-Филлипс, Карло Кудичини и Жулиано Беллети, остается под вопросом. Поскольку Дидье Дрогба, Фрэнк Лэмпард и Уэйн Бридж недовольны текущим положением дел, число покидающих команду может достичь двузначного числа.


Одна из главных трансферных проблем «Челси» заключается в том, чтобы найти клубы, готовые платить игрокам зарплаты, к которым нынешние «Аристократы» привыкли. Причем у некоторых из этих игроков заключены контракты на длительные сроки, а солидные траты, которые повлекут за собой трансферы, нанесут удар по надеждам лондонцев выйти на самоокупаемость в 2010 году. К примеру, Шевченко стоит лишь часть тех 30 миллионов фунтов, которые «Челси» заплатил за него два года назад.


Сидуэлла, Бен-Хаима, Райт-Филлипса и Кудичини будет проще продать клубам Премьер-лиги, однако то же самое нельзя сказать о Малуда, Беллетти и Писарро, которые еще не отработали и года из выгодных четырехлетних контрактов.


Дрогба будет стоить дорого, если «Челси» не сможет заглушить в нем стремление к поиску новых испытаний в другой команде, в то время как стоимость Лэмпарда постоянно падает, пока его переговоры по контракту заморожены.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.