руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
25 май
01:25
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
суббота, май 17, 2008

Секретные материалы об НЛО рассекретил Национальный Архив Англии

aвтор: montinskij ®
 


Национальный архив Великобритании уступил многочисленным просьбам граждан, требующих рассекретить документы, связанные с вопросом существования НЛО. 14 мая на сайте архива был опубликован первый выпуск "секретных материалов", в которых зафиксированы события с 1978 по 1987 годы.


В документах описываются возможные случаи столкновения с НЛО или инопланетными формами жизни, а также дается соответствующее заключение министерства.


Материалы не содержат подлинных свидетельств о контактах с инопланетянами. Однако в них есть многочисленные сообщения об НЛО, которые Министерство обороны проверяло для того, чтобы предотвратить возможную угрозу вторжения в воздушное пространство Великобритании. В некоторых случаях отчеты "свидетелей" анализировались экспертами по противоздушной обороне.


Сами специалисты, занимающиеся проблемами НЛО в Министерстве обороны, относятся к теории существования летающих тарелок скептически. По словам Ника Поупа, бывшего гражданского служащего Министерства обороны, "не существует никаких бесспорных доказательств о "летающей тарелке в сарае". Тем не менее, Министерство обороны так и не смогло опровергнуть полученные свидетельства.



Одно из свидетельств было получено ведомством в 1985 году, когда офицеры полиции увидели белый свет над районом Хорселл в Вокинге. К их докладу прилагалась подпись: "Доклад подлинный. Два компетентных офицера несколько озадачены".


Среди свидетельств есть и крайне неправдоподобная история некоего человека, который писал, что в 1985 году вступил в контакт с инопланетянами, посещал их базы в Виррале и Чешире, и видел, как НЛО было сбито рядом со зданием муниципалитета в Уолласи.


Автор письма намеревался организовать встречу инопланетянина, названного им Элгар, и британского правительства, однако встреча так и не состоялась.


Все эти материалы в течение месяца будут находиться в свободном доступе, остальные документы по НЛО появятся на сайте архива в течение трех-четырех лет.


Аналогичное событие недавно произошло во Франции, где Национальное космическое агентство опубликовало на сайте похожие материалы, после чего всего за сутки сайт посетили 220 тыс. пользователей.


Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации открытых источников
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.