руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
13 авг.
07:44
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
четверг, июнь 5, 2008

Криштиану Роналдо выбрал "Реал"?

aвтор: yeni erazik ®
 
По данным уважаемой газеты "Guardian", после трехдневной паузы, взятой на раздумья о своем будущем, суперзвезда "Манчестер Юнайтед" и сборной Португалии Криштиану Роналдо все-таки решил поддаться искушению и попросить клуб продать его в мадридский "Реал". Сумма предполагаемой сделки - свыше 80 миллионов евро.

ГРЯЗНЫЕ ИГРЫ "КОРОЛЕВСКОГО КЛУБА"


Приведем историю вопроса. Незадолго до московского финала Лиги чемпионов в испанской газете "Marca" начали появляться статьи об интересе "Реала" к Криштиану Роналдо - сначала тренер Бернд Шустер, а потом и президент Рамон Кальдерон со страниц издания осыпали вингера "МЮ" комплиментами и намекали, мол, лучшему в мире игроку - лучший в мире клуб.


Дальше - больше. В "Marca" стала появляться "совершенно эксклюзивная информация" будто португалец уже подписал с "королевским клубом" предварительный контракт. Газета даже напечатала фото шикарного спорткара AUDI R8, который "Реал" якобы купил для Криштиану Роналдо. Все опубликованные в "Marca" факты говорили - до переезда португальца в Мадрид остались считаные дни.


Но "суперэксклюзив" оказался дутым, информация не подтвердилась. Сразу после победы "МЮ" в московском финале Лиги чемпионов американские владельцы клуба - семейство Глейзеров - отказались продавать своего самого ценного игрока за любые деньги, а "Реал" обвинили в переманивании Роналдо при помощи "Marca". В официальном сообщении, размещенном на сайте клуба, "Манчестер Юнайтед" пригрозил обратиться за санкциями в ФИФА.


Угрозы подействовали, и испанцы пошли на попятную. Президент "Реала" Рамон Кальдерон выступил с заявлением, в котором отказался от попыток "купить то, что нельзя купить", и история с потенциально самым дорогим трансфером в истории футбола как будто закончилась.


РОНАЛДО ОБЕЩАЮТ 150 ТЫСЯЧ ФУНТОВ


Но за день до отлета сборной Португалии на Евро уже сам Криштиану Роналдо совершенно неожиданно объявил, что окончательно определится со своим будущим "через два-три дня". Эти слова произвели эффект разорвавшейся бомбы - тренер "МЮ" сэр Алекс Фергюсон, видимо, почуяв неладное, объявил, что в ближайшие сутки отправится в швейцарский Невшатель, в расположение сборной Португалии, чтобы поговорить со своим лучшим игроком и попытаться убедить Криштиану Роналдо остаться в Манчестере.


Масла в огонь подлил и главный тренер сборной Португалии Луис Фелипе Сколари (и по совместительству один из кандидатов на пост рулевого "Челси" - главного конкурента "МЮ"). В интервью все той же "Marca" Большой Фил заявил, что "от таких предложений, какое Роналдо сделал "Реал", обычно не отказываются. Дело дошло до того, что руководству португальской федерации футбола пришлось запретить своим "сборникам" обсуждать будущее полузащитника "МЮ", опасаясь, что слухи могут навредить атмосфере в команде и отвлечь игроков от подготовки. Попутно португальские функционеры пригрозили журналистам, работающим со сборной, отказом в доступе "к телам" игроков, если те нарушат введенный запрет.


Вот только британцам обсуждать ничье будущее не запретишь. Как сообщила вчера британская газета "Guardian", Криштиану Роналдо определился: полузащитник дал знать о решении перейти в "Реал" своему агенту Жорже Мендешу, а тот в свою очередь оповестил боссов "королевского клуба". В качестве главной причины ухода Роналдо из "МЮ" журналисты "Guardian" называют деньги - если португалец все же окажется на "Сантьяго Бернабеу", то будет получать 150 тысяч фунтов в неделю "чистыми"! Для сравнения: сейчас в "МЮ" он получает 120 тысяч, и это без вычета налогов.


БЕКХЭМ: "КРИШТИАНУ, НЕ НАДО!"


Впрочем, одного решения футболиста еще мало - Фергюсон уже заручился поддержкой Глейзеров и генерального менеджера "МЮ" Дэвида Гилла с тем, чтобы ни за какие на свете деньги (а "Реал" лишь в начале торгов предлагает 80 миллионов евро) не отпускать Роналдо в Испанию. "Я лучше отправлю его в дубль, чем отдам "Реалу", - заявил в одном из последних интервью сэр Алекс.


Предостерегает игрока от необдуманного шага и предыдущий обладатель седьмого номера в "МЮ" Дэвид Бекхэм, в 2003 году также позарившийся на обольстительное предложение "Реала", но так и не сумевший на Пиренеях превзойти себя времен выступления в Манчестере. "У Криштиану еще вся жизнь впереди, он только начинает карьеру, - сказал Бекхэм. - Его окружают люди, за спинами которых он как за каменной стеной. Я надеюсь, что Роналдо останется в "МЮ", - это правильный для него клуб".
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.