руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
08 апр.
19:16
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
пятница, июнь 13, 2008

Практически полностью уничтожен бывший парк Мусабекова

aвтор: Israpilov ®
 
С каждым днем в Баку вырубаются все больше деревьев. Непонятные чувства обуревают человека - не знаешь, плакать или смеяться. Не понятно, что творится в умах чиновников разного калибра и пошиба.


Не успевает человек оправиться от одного удара вандализма, как на голову падает следующая «партия».


Недавно прочитал информацию о том, как Лондонская мэрия отклонила многомиллионный проект реконструкции одного из городских парков только потому, что этот проект предусматривал вырубку двух (!!!) многолетних деревьев.


Глубокий поклон жителям Низаминского района и храброму председателю кооператива, буквально кровью отстаивающим клочок земли (чем не Малая земля?) от вандалов, собирающихся вырубить многолетние деревья.


К сожалению, не могу сказать что-либо про инертных жителей Ясамальского района, проживающих в районе к/т «Севиль». А дело вот в чем.


В последнее время наметилась очень интересная тенденция. Как только местные «иджрабашинцы» приступают к «реконструкции» какого-либо парка, первым делом с особым усердием вырубаются многолетние деревья. Понятно для чего. Деревья мешают по всей площади парка уложить мрамор и бетонный тамет. А это, сами понимаете, ОТКАТЫ.


Так вот, в этом самом парке был зверски вырублены сосновые посадки: 300-400 многолетних деревьев, посаженых в парке, где стоял памятник Мусабекову, в период руководства республикой покойного Гейдара Алиева.


Сейчас эта пустыня обнесена разноцветным забором на котором вывешен «гениальнейший» план реконструкции этого парка в конечной стадии. Большая просьба к гражданам подъехать и посмотреть на это «чудо» архитектурного мастерства.
loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.