руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
13 авг.
06:56
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
четверг, июнь 26, 2008

10 лучших трансферов мира по версии Goal.com

aвтор: yeni erazik ®
 
Факторы, по которым оценивались покупки:

(a) Форма игрока за прошедшие 12 месяцев

(b) Потенциал

(c) Стоимость трансфера


10. Аарон Рамсей (из: "Кардифф Сити" в: "Арсенал"). Интересная ситуация вокруг игрока не оставила равнодушным ни одного любителя АПЛ. Борьба между "Арсеналом" и "Манчестером Юнайтед" за 17-летнего много обещающего игрока была выиграна клубом Арсена Венгера. Не плохая покупка заслуживающая 10 места.


9. Мирко Вучинич (из: "Лечче" в: "Рома"). Джалоросси наконец выкупили вторую половину прав на черногорца у "Лечче". Стоимость покупки составила 12 миллионов евро. Стоит ли он сейчас 24 миллиона? Пожалуй нет, однако игрок прогрессирует с каждым днём.


8. Мартин Касерес (из: "Вильяреал" в: "Барселона"). 20-летний уругваец расценивается как один из лучших молодых защитников Ла Лиги и "Барселона" потратила довольно-таки немного времени на то, чтобы купить его у "Вильяреала". Контакт, оценённый в 16 миллионов евро может сказаться в будущем, ведь игрока сравнивают с Карлесом Пуйолем.


7. Томаш Уйфалуши (из: "Фиорентина" в: "Атлетико Мадрид"). Пожалуй самый долгожданный трансфер "Атлетико" за 2 года. Клуб Испании не только смог сделать предложение для Уйфалуши от которого он не смог отказаться, но и добились подписания игрока на правах свободного агента.


6. Альберто Джилардино (из: "Милан" в: "Фиорентина"). Этот сезон для Джилардино оказался провальным и Альберто был, наряду с Дидой, признан одним из главных неудачников Италии. Казалось бы, что ничего фантастического этот трансфер для "Фиорентины" не сулит, однако, вспоминая переход Муту из "Ювентуса" можно задуматься над вопросом: "А действительно ли Джилардино продолжит играть на том же уровне в "Фиорентине" на котором он играл в "Милане""?


5. Сейду Кейта (из: "Севилья" в: "Барселона"). Лучшее приобретение "Барселоны" в этом сезоне. Отличная связка с Яя Туре пророчит прекрасную помощь Месси и Иньесте в атаке. Стоимость: 15 миллионов евро.


4. Эзикьель Гарай (из: "Рэйсинг Сантандер" в: "Реал"(Мадрид)). Прекрасное приобретение! Пока "Барселона" колебалась с подписанием нового тренера "Реал" сделал своё черное дело. Как и 2 года назад, "Реал" сумел выхватить игрока(Серхио Рамос) прямо из офиса "Барселоны".


3. Карвальо Амаури (из: "Палермо" в: "Ювентус"). Трансфер, который безусловно заслуживает третьего места в этой десятке. Длительные переговоры с 4 суперграндами клуба и ... Амаури в "Ювентусе". Карвальо уже показал свой потенциал в "Палермо" и мысли о том, как он сможет проявить себя в "Ювентусе" очень аппетитны.


2. Лука Модрич (из: "Динамо"(Загреб) в: "Тоттенхэм"). На самого горячего молодого хорвата "Тоттенхэм" накинулся несмотря на интерес таких клубов, как "Барселона" и "Челси". Игрок выглядит убедительно, чтобы стать драгоценным камнем в центре тренера на следующий сезон. Эти качества и факты ставят этот трансфер на второй номер в нашем списке.


1.Матьё Фламини (из: "Арсенал" в: "Милан"). Недооцененный Француз был одним из лучших игроков "Арсенала" в прошлом сезоне, и подписание его "Миланом" - наиболее удачный ход лета в настоящее временя. То что этот трансфер прошёл на правах свободного агента придаёт особую ценность этой сделке.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.