руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
22 окт.
08:36
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
понедельник, октябрь 20, 2008

Япония - путешествие в страну будущего (часть 1 ).

aвтор: Sazan ®
1
Эта была необычная поездка с необычным гидом в необычную страну.

Эта необычная страна полностью оправдывает свое название «Страны восходящего солнца»,т.к. она давно опередила страны Запада своей передовой технологией и организацией быта японцев.В отличие от обычных организованных туров крупных фирм с автобусом сопровождения мы путешествовали по стране небольшой группой 20 чел. пешком, на метро,поездах,городских автобусах и трамвае среди обычных японцев и вместе с нашим гидом-женщиной,влюбленной в Японию,основавшую свое собственное турагентство,и, два раза в год берущая отпуск на своей основной работе.

Итак,во второй половине сентября мы отправились в свое 2-х недельное путешествие по Японии,воспользовавшись услугами узбекских авиалиний,что доставило нам немало приятных минут,т.к. все объявления делались на узбекском(близком к азербайджанскому),английском и русском языках,причем все стюардессы были русскоговорящими, да и кормили нас и поили с настоящей восточной щедростью.

Перелет занял 5 часов от Тель-Авива до Ташкента,остановкой на 2 часа и еще 8 часов до Токио.Затем .2 часа на заказанном нашим гидом автобусе мы доехали до нашей гостинице в Токио,где,освободившись от чемоданов,налегке,отправились пешком в центральный район Токио-Гинзу.Там побывали на часовом представлении старейшего национального театра Кабуки,в котором по многовековой традиции все женские роли исполняют мужчины.Там фотографировать не разрешалось,поэтому пришлось довольствоваться только снимками интерьера и афишей этого театра.

После спектакля мы посетили многоэтажный дом компании Сони,где ознакомились с последними новинками телерадиоэлектронной аппаратуры,цифровых видео и фотокамер,компьютеризированным плоским экраном с памятью,к входам которого можно подключать любую разработанную на сегоднящий день электронику.

К концу дня, порядком усталые,мы на метро вернулись в гостиницу.Кроме привычных вещей нас в номере приятно удивило присутствие эл.часов-будильника,синхронизирующего свой ход каждый час по радиосигналам точного времени,пижамы и домашние тапочки,которые ,как и постельное белье нам меняли каждый день,но,войдя в ванную комнату,я был поражен крышкой унитаза,представляющей собой компьютерное устройство с панелью управления,где с помощью кнопок можно было делать сиденье теплым или холодным,подмываться сзади и спереди с различной силой струи,причем сенсорные датчики точно находят нужное место,ну и по желанию можно слушать музыку.Впоследствии,такие унитазы мы встречали во всех общественных местах,поездах,во всех городах Японии.Кроме того,в гостинице ежедневно нам меняли зубные щетки с пастой и бритвенные приборы.

На второй день мы с раннего утра отправились пешком на самую известную рыбную биржу-рынок Цукидзи,где каждый день с 4-х до 8-ми часов утра происходит оптовая и розничная продажа свежей рыбы и морепродуктов,которые потом развозятся по всей Японии и по всему миру.По всему рынку стремительно носятся большое количество автокаров,развозящих по прилавкам свежую рыбу.Здесь же расположено множество ресторанчиков и кафе,в которых можно отведать свежую и жареную рыбу,икру и морепродукты.

После рынка мы пешком дошли до традиционного японского сада с красиво подстриженными деревьями,а затем совершили часовую прогулку по реке до развлекательного торгового центра Асакуса,где наблюдали часовой музыкальный бой часов с танцующими фигурками кукол,тут же предлагают свои услуги рикши с повозками для гостей.Здесь же расположен буддийский храм многоликой и многорукой богини Каннон, почитаемой в Японии.Надо заметить,что ко всем храмам в Японии всегда ведет торговая улица,где можно по сходным ценам приобрести кимоно,зонтики,сувениры и быстро перекусить.

В конце дня мы на метро добрались до Мекки японской электроники-района Акихабара,крупнейшей в мире выставки-продажи электронной,радио и компьютерной техники,которая в Европе и Америке появляется только спустя год-полтора.Здесь мы ознакомились с последними новинками холодильников,стиральных машин,аттрибутов ванных комнат,а также сделать себе бесплатно массаж ног на образцах аппаратуры,представленных в спортивном разделе.

(Продолжение следует)

Афиша "Кабуки",Рынок Цукидзи,Японский сад,Рикша на Асакусе,Японский туалет
loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.